Страница 1 из 1

Как сделать поддомен?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 7:16 pm
webserfer
Мне нужен поддомен типа subdomen.login.firstvds.ru
То есть домен 2 уровня я еще не купил.
Нужно сначала купить еще 1 ip да?
Или домен 2 уровня обязателен?
Что-то я не понимаю...обьясните

Re: Как сделать поддомен?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 9:11 pm
Phil
webserfer писал(а):Нужно сначала купить еще 1 ip да?

Зачем?

webserfer писал(а):Или домен 2 уровня обязателен?

Нет не обязателен

webserfer писал(а):Что-то я не понимаю...обьясните

Сам себе рут и не понимает?

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:30 pm
webserfer
Ты то мне зачем дался?
Я вроде как обьяснить просил))
Потому что я делаю все правильно а нифига не работает(((

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 1:04 am
Phil
webserfer писал(а):Ты то мне зачем дался?
Я вроде как обьяснить просил))
Потому что я делаю все правильно а нифига не работает(((

Это я уже торможу.

Как я понял, может и не верно. У вас есть доменное имя третьего уровня

А надо сделать несколько доменов четвертого уровня????

Тогда не все так просто, стучитесь в тикет.
Проще купить себе нормальный домен.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 8:45 am
webserfer
Проще, но денег пока нема)

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:00 pm
swg
webserfer, Связь между доменом и доп. IP адресами отсутствует. Домен - это запись в DNS системе, т.е. проще о нем остальные знают, что он есть и он обладает свойствами типа, какими серверами обрабатывать почту и к каким IP адресам обращаться.

Phil, а в чем проблема, если есть домен login.firstvds.ru , то для него и прописаны NS. Почему нельзя самому прописать NS или просто A запись для subdomain.login.firstvds.ru ?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:50 pm
Phil
swg писал(а):Phil, а в чем проблема, если есть домен login.firstvds.ru , то для него и прописаны NS. Почему нельзя самому прописать NS или просто A запись для subdomain.login.firstvds.ru ?

Руками у себя можно.
А вот через панель, не знаю. Слишком нетипичная задача.
Тем более, у человека не получается.
Насколько я помню, не все хостеры поддерживают такую возможность.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:54 pm
Phil
Phil писал(а):А вот через панель, не знаю. Слишком нетипичная задача.

А нет... Работает. Проверил только что. Создался и доступен.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 6:41 am
swg
Phil писал(а):
swg писал(а):А вот через панель, не знаю. Слишком нетипичная задача.

А нет... Работает. Проверил только что. Создался и доступен.


Аккуратнее с цитированием :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 9:44 am
Phil
Ага. Поправил.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 6:42 pm
webserfer
Спасибо большое! Всё получилось...
Оказывается всё очень легко.
Для тех, кто хочет сделать так же как я (тоесть subdomen.login.firstvds.ru):
1) в доменных именах пишем subdomen.login.firstvds.ru (ну или как нужно)
2) в www-доменах опять subdomen.login.firstvds.ru и указываем директорию ( начиная с /www/ )
3) радуемся)))

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 7:06 pm
Бабайка
Извините, конечно...
А за 150р домен второго уровня нормальный купить никак??? И не мучится?? :(

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 7:56 pm
webserfer
Извиняю конечно...но я совсем для другого это делаю)))
Я эту VDS взял чтобы научиться всему))) и даже тому как сделать домен 4 уровня.
Понятненько?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 8:32 pm
swg
Научиться... А слабо без ISPManager? :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 8:44 pm
webserfer
ахахаха...пока слабо