Страница 1 из 1

обновить DNS зону поддомена

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:46 pm
Doodlez
Создаю поддомен.
Вношу зону в named.conf, создаю файл зоны меняю серийник.
но обновить чтото неполучаеться что только не пробывал.
Какой командой можно обновить эту новую зону?
через ISPmgr обновляеться мгновенно.

Буду очень благодарен за дельный ответ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 3:58 pm
art
Обновить где? На локальной машине?

Вариантов несколько

1. Перезапустить named
2. Использовать rndc
rndc reconfig

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 4:14 pm
Doodlez
art писал(а):Обновить где? На локальной машине?

на внешнем сервере имён
art писал(а):1. Перезапустить named
2. Использовать rndc
rndc reconfig

спасибо щас жду результата

в ISPmgr есть кнопка "Обновить домен на внешнем сервере имён"
она обновляет за пару минут, каким образом это делаеться?

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 6:49 pm
Doodlez
кикнул named, потом запустил заново
сделал rndc reconfig
ещё rndc reload
пока результата нет

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 8:22 pm
art
Doodlez писал(а):в ISPmgr есть кнопка "Обновить домен на внешнем сервере имён"
она обновляет за пару минут, каким образом это делаеться?


Идет в DNSmaanger и просит его обновить зону. Вы можете зайти в DNSMgr данные смотреть в разделе "Вторичные сервера имен" и там нажат аналогичную кнопку.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 9:06 pm
Doodlez
а командой через консоль это можно зделать?

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 9:35 pm
art
что то типа
Код: выделить все
wget https://ip_удаленного_сервера/manager/dnsmgr?out=text&authinfo=пользователь:пароль&func=domain.refresh&elid=домен.com


Почитайте раздел в документации про api

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 9:50 pm
Doodlez
выдаёт 404 :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:14 pm
darkk
Doodlez писал(а):выдаёт 404 :D


Код: выделить все
#!/bin/sh
if [ -z "$1" ]; then
   cat <<-EOF
      Nothing to do. Try something:

      $0 'func=domain'
      $0 'func=domain.edit&sok=yes&name=darkk.net.ru.&master=82.146.52.196'
      $0 'func=domain.view&elid=darkk.net.ru'
      $0 'func=domain.refresh&elid=darkk.net.ru'

      Set 'sok' to allow info modification
      Set 'elid' to choose existing domain

      More details at http://ispserver.com/docs/dns-ru-10/index.html
      http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=1890
   EOF
   exit 1
fi

set -x
grep SlaveNameServer /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf | while read foo ip authinfo; do
   curl --insecure "https://${ip}/manager/dnsmgr?authinfo=${authinfo}&out=text&$1"
done


У меня работает :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:17 pm
art
значит что-то не так. Попробуйте открыть в браузере и посмотреть.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 1:26 am
Doodlez
через него и выдаёт 404

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 1:58 am
art
какие ip днс используете?

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 2:22 am
Doodlez
78.24.218.136
если там чтото неисправно то можете не делать, завтра срок хостинга истекает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 2:41 am
art
Просто на этом ip никогда не было dnsmanager и не будет.
>данные смотреть в разделе "Вторичные сервера имен"

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 3:08 am
Doodlez
спс за информацию