Страница 1 из 1

Как обратится к сайту по IP?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:17 pm
cepik
Собрался переносить сайты на VDS и нужно отладить все без того, чтобы прописывать НС. Т.е. нужно чтобы можно было обратится к сайту по IP. В cPanel было проще: http://IP/~domenname а здесь не понятно.

Как обратится по IP к сайту?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:50 pm
Бабайка
Прописать имя сайта в файл hosts на своем компьютере например...

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:21 pm
cepik
Бабайка писал(а):Прописать имя сайта в файл hosts на своем компьютере например...


Не совсем то. На одном IP несколко сайтов, и нужно обращатся к каждому по IP. В документации не нашел.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 1:26 pm
Бабайка
И что же мешает ???

1.2.3.4 - имя_1
1.2.3.4 - имя_2
...
1.2.3.4 - имя_n

сколько угодно

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 2:14 pm
cepik
Бабайка писал(а):И что же мешает ???

1.2.3.4 - имя_1
1.2.3.4 - имя_2
...
1.2.3.4 - имя_n

сколько угодно


И будет загружатся дефолтный сайт аккаунта, а мне не это нужно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 2:27 pm
swg
Все нормально будет. Вам абсолютно правильно написали.
Если не знаете где файл лежит - $WINDOWS/system32/drivers/etc/hosts. Правда о Vistе я сам не знаю есть ли такое... :-( Кстати Denwer именно с ним работает.
Хотя если Вас это не устраивает - поднимите у себя свой DNS сервер. :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 2:43 pm
Бабайка
cepik писал(а):И будет загружатся дефолтный сайт аккаунта, а мне не это нужно.


Будет загружаться тот сайт, который Вы попросите...

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 3:04 pm
cepik
swg писал(а):Все нормально будет. Вам абсолютно правильно написали.


Попробовал. Добавил домен в панели управления, прописал в хост-файле. Выдает:

Unknown Host

Description: Unable to locate the server named "ххх.info" --- the server does not have a DNS entry. Perhaps there is a misspelling in the server name, or the server no longer exists. Double-check the name and try again.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 4:59 pm
Бабайка
А например ping по имени правильно ip разрешает?

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 5:16 pm
cepik
Бабайка писал(а):А например ping по имени правильно ip разрешает?


Ошибка DNS была из-за глюка провайдера.

Пробовал пинг по имени, IP отображает тот, что в host файле прописал, но в итоге загружает сайт с другого хоста. Может из-за корпоративного прокси (не из кэша хватает, проверил), нужно дома проверить еще.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 7:57 pm
swg
Ping будет идти на тот IP адрес, который указан в hosts. Можете там писать, что угодно.

Прокси :-) Так прокси-серверу никто не объяснил, что надо использовать ваш hosts-файл... А вы знаете как оно работает ? Ему должно быть абсолютно фиолетово, что у Вас в hosts написано. Прокси сервер видит запрос, к примеру GET http://forum.firstvds.ru/... и сам разрешает IP адрес для forum.firstvds.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 9:07 am
cepik
swg писал(а):Ping будет идти на тот IP адрес, который указан в hosts. Можете там писать, что угодно.

Прокси :-) Так прокси-серверу никто не объяснил, что надо использовать ваш hosts-файл... А вы знаете как оно работает ? Ему должно быть абсолютно фиолетово, что у Вас в hosts написано. Прокси сервер видит запрос, к примеру GET http://forum.firstvds.ru/... и сам разрешает IP адрес для forum.firstvds.ru


О, спасибо за обьяснение. Пропишу на прокси в hosts-файл.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 9:03 pm
swg
А вот у меня так не прокатит - в смысле в hosts на машине с проксей писать. Она сама делает разрешение ДНС имен от корневых серверов. Может лучше браузеру объяснить, что не надо использовать прокси для этого IP адреса и\или хоста. Конечно, если порт, на котором работает веб-сервер открыт вам для прямого доступа. Короче, много ньюансов с прокси - надо знать : какое , как настроено и т.д....

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 4:29 am
garry
проще всего прописать домену алиасом домен 3 уровня какого-нибудь уже находящегося на сервере домена и обращатся к сайту по этому имени.