Как обратится к сайту по IP?

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Как обратится к сайту по IP?

Сообщение cepik » Вт фев 19, 2008 12:17 pm

Собрался переносить сайты на VDS и нужно отладить все без того, чтобы прописывать НС. Т.е. нужно чтобы можно было обратится к сайту по IP. В cPanel было проще: http://IP/~domenname а здесь не понятно.

Как обратится по IP к сайту?
cepik
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 4:22 pm

Сообщение Бабайка » Вт фев 19, 2008 12:50 pm

Прописать имя сайта в файл hosts на своем компьютере например...
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение cepik » Вт фев 19, 2008 1:21 pm

Бабайка писал(а):Прописать имя сайта в файл hosts на своем компьютере например...


Не совсем то. На одном IP несколко сайтов, и нужно обращатся к каждому по IP. В документации не нашел.
cepik
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 4:22 pm

Сообщение Бабайка » Вт фев 19, 2008 1:26 pm

И что же мешает ???

1.2.3.4 - имя_1
1.2.3.4 - имя_2
...
1.2.3.4 - имя_n

сколько угодно
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение cepik » Вт фев 19, 2008 2:14 pm

Бабайка писал(а):И что же мешает ???

1.2.3.4 - имя_1
1.2.3.4 - имя_2
...
1.2.3.4 - имя_n

сколько угодно


И будет загружатся дефолтный сайт аккаунта, а мне не это нужно.
cepik
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 4:22 pm

Сообщение swg » Вт фев 19, 2008 2:27 pm

Все нормально будет. Вам абсолютно правильно написали.
Если не знаете где файл лежит - $WINDOWS/system32/drivers/etc/hosts. Правда о Vistе я сам не знаю есть ли такое... :-( Кстати Denwer именно с ним работает.
Хотя если Вас это не устраивает - поднимите у себя свой DNS сервер. :-)
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Бабайка » Вт фев 19, 2008 2:43 pm

cepik писал(а):И будет загружатся дефолтный сайт аккаунта, а мне не это нужно.


Будет загружаться тот сайт, который Вы попросите...
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение cepik » Вт фев 19, 2008 3:04 pm

swg писал(а):Все нормально будет. Вам абсолютно правильно написали.


Попробовал. Добавил домен в панели управления, прописал в хост-файле. Выдает:

Unknown Host

Description: Unable to locate the server named "ххх.info" --- the server does not have a DNS entry. Perhaps there is a misspelling in the server name, or the server no longer exists. Double-check the name and try again.
cepik
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 4:22 pm

Сообщение Бабайка » Вт фев 19, 2008 4:59 pm

А например ping по имени правильно ip разрешает?
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение cepik » Вт фев 19, 2008 5:16 pm

Бабайка писал(а):А например ping по имени правильно ip разрешает?


Ошибка DNS была из-за глюка провайдера.

Пробовал пинг по имени, IP отображает тот, что в host файле прописал, но в итоге загружает сайт с другого хоста. Может из-за корпоративного прокси (не из кэша хватает, проверил), нужно дома проверить еще.
cepik
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 4:22 pm

Сообщение swg » Вт фев 19, 2008 7:57 pm

Ping будет идти на тот IP адрес, который указан в hosts. Можете там писать, что угодно.

Прокси :-) Так прокси-серверу никто не объяснил, что надо использовать ваш hosts-файл... А вы знаете как оно работает ? Ему должно быть абсолютно фиолетово, что у Вас в hosts написано. Прокси сервер видит запрос, к примеру GET http://forum.firstvds.ru/... и сам разрешает IP адрес для forum.firstvds.ru
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение cepik » Ср фев 20, 2008 9:07 am

swg писал(а):Ping будет идти на тот IP адрес, который указан в hosts. Можете там писать, что угодно.

Прокси :-) Так прокси-серверу никто не объяснил, что надо использовать ваш hosts-файл... А вы знаете как оно работает ? Ему должно быть абсолютно фиолетово, что у Вас в hosts написано. Прокси сервер видит запрос, к примеру GET http://forum.firstvds.ru/... и сам разрешает IP адрес для forum.firstvds.ru


О, спасибо за обьяснение. Пропишу на прокси в hosts-файл.
cepik
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 4:22 pm

Сообщение swg » Ср фев 20, 2008 9:03 pm

А вот у меня так не прокатит - в смысле в hosts на машине с проксей писать. Она сама делает разрешение ДНС имен от корневых серверов. Может лучше браузеру объяснить, что не надо использовать прокси для этого IP адреса и\или хоста. Конечно, если порт, на котором работает веб-сервер открыт вам для прямого доступа. Короче, много ньюансов с прокси - надо знать : какое , как настроено и т.д....
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение garry » Чт фев 21, 2008 4:29 am

проще всего прописать домену алиасом домен 3 уровня какого-нибудь уже находящегося на сервере домена и обращатся к сайту по этому имени.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1