Страница 1 из 1

Субдомены не видны.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 11:53 am
Eddie
Есть домен, на котором хочу создавать субдомены.
Прописал в httpd.conf перенаправление с subdomain.domain.com на domain.com/subdomain с помощью mod_rewrite, причем сделал это для любого субдомена, чтобы перенаправление шло в соотвествующую директорию, т.к. скоро потребуется быстро создавать довольно много поддоменов.

Нет никакого желания прописывать домены руками, поэтому в свойствах домена прописал вот что:

Имя Тип Адрес
* Адрес Internet <здесь мой IP адрес>

Стал я пинговать эти поддомены из разных мест, и к сожалению, они не пингуются; пингуются только те, которые изначально прописаны были - ftp.domain.com, mail.domain.com, pop.domain.com и т.д.
Что я сделал не так?
Услуги собственные серверы имён у меня нет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 6:23 pm
Eddie
Все, разобрался сам....
Оказывается, недостаточно прописать строчку вида
* IN A [мой IP-адрес]
надо было еще и в строчке с SOA поменять идентификатор. Спустя несколько часов все обновилось и заработало.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:59 pm
Max7x
Можешь поэтапно, подробно расписать что именно сделал? Интересует создание поддоменов быстро и качественно)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 3:42 pm
Eddie

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 5:43 pm
garry
Eddie, мы ценим твой опыт и желание помогать людям, одако данная задача давно уже решается гораздо проще, пара кликов мышки в свойсвах веб-домена и пользователь получает точно тот же эффект при этом ему не нужно заморачиватся навыками работы в шеле и знать о том где находятся нужные конфиги ...

PS
речь идет о свойстве автоподдомены

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 6:23 pm
Eddie
garry, спасибо за теплый отзыв, но похоже, меня просто не поняли.
Вот здесь http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=3517 ls уже написал, что это делается в ISPmanager'e с использованием mod_vhost_alias; в комментариях по моей ссылке написано то же самое.
Я всего лишь ответил на вполне конкретный вопрос:
Max7x писал(а):Можешь поэтапно, подробно расписать что именно сделал?

В моем случае сабдомены создавались через mod_rewrite, я и выложил эту ссылку.