Субдомены не видны.

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Субдомены не видны.

Сообщение Eddie » Чт ноя 02, 2006 11:53 am

Есть домен, на котором хочу создавать субдомены.
Прописал в httpd.conf перенаправление с subdomain.domain.com на domain.com/subdomain с помощью mod_rewrite, причем сделал это для любого субдомена, чтобы перенаправление шло в соотвествующую директорию, т.к. скоро потребуется быстро создавать довольно много поддоменов.

Нет никакого желания прописывать домены руками, поэтому в свойствах домена прописал вот что:

Имя Тип Адрес
* Адрес Internet <здесь мой IP адрес>

Стал я пинговать эти поддомены из разных мест, и к сожалению, они не пингуются; пингуются только те, которые изначально прописаны были - ftp.domain.com, mail.domain.com, pop.domain.com и т.д.
Что я сделал не так?
Услуги собственные серверы имён у меня нет.
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение Eddie » Сб ноя 04, 2006 6:23 pm

Все, разобрался сам....
Оказывается, недостаточно прописать строчку вида
* IN A [мой IP-адрес]
надо было еще и в строчке с SOA поменять идентификатор. Спустя несколько часов все обновилось и заработало.
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение Max7x » Пт мар 21, 2008 1:59 pm

Можешь поэтапно, подробно расписать что именно сделал? Интересует создание поддоменов быстро и качественно)
Max7x
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 1:37 pm

Сообщение Eddie » Пт мар 21, 2008 3:42 pm

Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение garry » Пт мар 21, 2008 5:43 pm

Eddie, мы ценим твой опыт и желание помогать людям, одако данная задача давно уже решается гораздо проще, пара кликов мышки в свойсвах веб-домена и пользователь получает точно тот же эффект при этом ему не нужно заморачиватся навыками работы в шеле и знать о том где находятся нужные конфиги ...

PS
речь идет о свойстве автоподдомены
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Eddie » Пт мар 21, 2008 6:23 pm

garry, спасибо за теплый отзыв, но похоже, меня просто не поняли.
Вот здесь http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=3517 ls уже написал, что это делается в ISPmanager'e с использованием mod_vhost_alias; в комментариях по моей ссылке написано то же самое.
Я всего лишь ответил на вполне конкретный вопрос:
Max7x писал(а):Можешь поэтапно, подробно расписать что именно сделал?

В моем случае сабдомены создавались через mod_rewrite, я и выложил эту ссылку.
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron