Не создаются поддомены

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Не создаются поддомены

Сообщение imil10 » Вс сен 10, 2006 8:09 pm

Через ISPManager из под root`а в разделе WWW домены создаю поддомен *.login.firstdvs.ru. Домен создается без ошибок, но после перезагрузки веб-сервера при заходе на этот поддомен пишет, что сервер не найден. В чем может быть проблема?
imil10
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 10:34 pm

Сообщение imil10 » Вс сен 10, 2006 9:49 pm

Точнее, поддомены создаются, но зайти на них можно только набирая префикс WWW. Как исправить?
imil10
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 10:34 pm

Что-то намудрил...

Сообщение Tikirikitavi » Пт авг 10, 2007 3:51 pm

Из серии "ламер помогает ламеру" =)

Твой вопрос это про алиасы. Проверь: в "Доменных именах" укажи свой домен без префикса WWW. В "WWW доменах" все домены и поддомены тоже указывай без префикса WWW! Только в поле "Псевдонимы" www домена укажи свой домен (или поддомен) с WWW.

Еще, насколько я понял, нельзя www домены присваивать root`ту - не будет работать. Присвой www домены какому-нибудь пользователю.

Создание доменов третьего уровня ссылающихся на подпапки с нуля:

1. Создаем в ISPmanager нового пользователя ("Учетные записи"->"Пользователи"). Например пользователя "jek".

2. Создаешь домен ("Домены"->"Доменные имена") и указываешь владельцем созданного пользователя (!!! НЕ root) - jek. Впиши имя домена, остальное менять не нужно. [у регистратора своего домена, если еще не сделал, укажи ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru]

3. В ("Домены"->"WWW домены") создаешь www домен. Ничего менять не нужно.

4. Домен третьего уровня сделал так: снова создаешь www домен ("Домены"->"WWW домены") такого вида который нужен, например mypage.domain.ru.

ps. спорю что гуру посмеются над моим страшно запутанным описанием, уверен все можно сделать в пару кликов, но у меня суеверный страх что перестанет работать =))
Tikirikitavi
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 2:23 pm

Re: Что-то намудрил...

Сообщение Andipas » Сб фев 09, 2008 6:29 pm

Tikirikitavi писал(а):Из серии "ламер помогает ламеру" =)

Твой вопрос это про алиасы. Проверь: в "Доменных именах" укажи свой домен без префикса WWW. В "WWW доменах" все домены и поддомены тоже указывай без префикса WWW! Только в поле "Псевдонимы" www домена укажи свой домен (или поддомен) с WWW.

Еще, насколько я понял, нельзя www домены присваивать root`ту - не будет работать. Присвой www домены какому-нибудь пользователю.

Создание доменов третьего уровня ссылающихся на подпапки с нуля:


1. Создаем в ISPmanager нового пользователя ("Учетные записи"->"Пользователи"). Например пользователя "jek".

2. Создаешь домен ("Домены"->"Доменные имена") и указываешь владельцем созданного пользователя (!!! НЕ root) - jek. Впиши имя домена, остальное менять не нужно. [у регистратора своего домена, если еще не сделал, укажи ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru]

3. В ("Домены"->"WWW домены") создаешь www домен. Ничего менять не нужно.

4. Домен третьего уровня сделал так: снова создаешь www домен ("Домены"->"WWW домены") такого вида который нужен, например mypage.domain.ru.

ps. спорю что гуру посмеются над моим страшно запутанным описанием, уверен все можно сделать в пару кликов, но у меня суеверный страх что перестанет работать =))


Все сделал так здесь написано. Страница с поддоменом не открывается. При создании домена я указывал чтоб поддомены создавались в поддиректории домена, при использовании метода описаного выше, поддомен создается в отдельной папке, это меня не устраивает, да и к тому же он не работает. Может должно пройти какое то время?
У меня еще есть один хостер, там все делаю в DirectAdmin, быстро и без проблем, а если проблемы возникают то по аське быстро отвечают.
Andipas
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 9:15 pm

Сообщение garry » Сб фев 09, 2008 7:06 pm

для того чтоб заработал днс, должно пройти некторое время.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Andipas » Сб фев 09, 2008 7:29 pm

garry писал(а):для того чтоб заработал днс, должно пройти некторое время.


Домен работает, поддомен нет - сколько нужно ждать? У другого хостера ждать вообще не нужно. Подскажите как сделать так чтобы поддомены создавались в поддиректории домена.

время 20-01: при открытии страницы поддомена пишет вот это:
Not Found
The requested URL /index.html was not found on this server.

Apache/1.3.41 Server at poddomen.domen.ru Port 80
Последний раз редактировалось Andipas Вс фев 10, 2008 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andipas
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 9:15 pm

Сообщение garry » Вс фев 10, 2008 4:21 am

Andipas писал(а):Домен работает, поддомен нет - сколько нужно ждать?

пока не обновится кеш днс вашего провайдера.

Andipas писал(а):У другого хостера ждать вообще не нужно.

повезло.

Andipas писал(а):Подскажите как сделать так чтобы поддомены создавались в поддиректории домена.

вы лучше расскажите подробнее что у вас есть и что вы хотите получить, тогда и ответ получите тот который вам нужен.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Andipas » Вс фев 10, 2008 12:37 pm

Хорошо, распишу подробно. У меня VDS-Старт. Что я сделал.
    Купил домен - допустим Domen.ru.
    В ISPmanager завел нового пользователя, допустим user1
    В ISPmanager - WWW домены - завел Domen.ru, оставив в полях все без изменений кроме - кодировка windows-1251, индексная страница index.html, И Авто поддомены - В поддиректории WWW домена, Владелец - user1
    Дождался когда поменяются NS домена, и он станет виден в браузере
    Так как в ISPmanager нет "управления субдоменами" (я не нашел) - WWW домены - создаю poddomen.Domen.ru с параметрами теми которые указал выше - после чего, все вроде как создается, только в отдельной директории, а не в "В поддиректории WWW домена"
    Жду когда он будет открываться в браузере, этот момент наступает, НО при заходе на poddomen.Domen.ru, браузер пишет следующее - Not Found
    The requested URL /index.html was not found on this server.
    Apache/1.3.41 Server at poddomen.domen.ru Port 80

Объясните пожалуйста, что я делаю не так, вроде все логично и правильно делаю.
Andipas
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 9:15 pm

Сообщение garry » Пн фев 11, 2008 5:15 am

в вашем случае не нужно включать автоподдомены, это совсем другое.

а если вам нужно чтоб ваш поддомен poddomen.Domen.ru вел в определенную папку созданного ранее домена, тогда при его (поддомена) создании нужно указать в какую папку он должен вести.

в поле "корневая папка" напишите www/domen.ru/poddomen/

и тогда все будет работать так как вам нужно.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Andipas » Пн фев 11, 2008 9:40 am

garry писал(а):в вашем случае не нужно включать автоподдомены, это совсем другое.

а если вам нужно чтоб ваш поддомен poddomen.Domen.ru вел в определенную папку созданного ранее домена, тогда при его (поддомена) создании нужно указать в какую папку он должен вести.

в поле "корневая папка" напишите www/domen.ru/poddomen/

и тогда все будет работать так как вам нужно.


Спасибо, буду пробовать.
Andipas
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 9:15 pm


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1