Страница 1 из 2

ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 1:30 am
energy
Ранее при добавлении нового сайта прописывал в панельках доменов NSы firstvds-а и все работало, а сегодня, при попытке ввести эти NSы у регтайм, получаю ответ: "DNS-cервера не существуют или указаны неверно". На чьей стороне глюк: у регистратора, или у вас?

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 3:03 am
garry
Да вроде никаких проблем с нашей стороны нет.
А в какой зоне домен регистрируете ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 6:02 am
leonidas
не уверен, но может попробовать поставить точку в концу?
ns1.firstvds.ru.
ns2.firstvds.ru.

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 6:21 am
energy
Это просто что-то переклинило... Со 150й попытки формочка с новыми NSами ушла и они перепрописались. Домен в зоне RU.

СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 10:19 pm
ViS
аналогичкая фигня, причем один домен попытался перевести - ничего не вышло, 2-й домен зарегистрировал с нуля - прошло полтора дня а в статусе до сих пор "не делегирован" ....

СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:54 pm
energy
У вас тоже этот РегТайм? Думаю, просто надо пользоваться другим регистратором. До этого вообще хрень была: сняли делегирование домена, а о том, что он закончился - ни письма, ни весточки. Ящик без фильтров... просто письма об окончании домена РегТайм не шлет!

СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 1:38 pm
Hertz
Регтайм тут не причем. Здесь уже проходила стстистика отказов обслуживания от nsX.firstvds.ru - относительно прочих достаточно высокая. http://stat.nic.ru/2006/07/30/server_fa ... 0730.shtml

СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 5:39 pm
ViS
интересно, а если выбрать использование своих DNS -

кстати кинет кто ссылку где почитать можно об этом - как реализовать и настроить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 4:58 pm
drugold
Да, проблема очень актуальна. Снова не работает домен! Хочу взять свои DNS. Народ, кто уже пользуется своими DNS, проблемы есть? Или стабильно работают?

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 5:58 pm
nwtarr
Домен неработает слишком долго, где-то с часа - всё в дауне - уже часа два всё переводится на ДНС в США.

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 6:13 pm
wigo
drugold писал(а):Народ, кто уже пользуется своими DNS, проблемы есть? Или стабильно работают?

проблем нет, раньше думал на кой ..... их брал, а щас радуюсь :D когда у знакомых сайты лежат по причине недоступности ns-серверов firstvds'а у меня все нормально работает

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 5:20 am
drugold
Заказал услугу "собственные Серверы Имен", все оплатил. Теперь в моем профиле следующая надпись:

- собственные Серверы Имен - выключено - (включено)


Может кто подскажет, как воспользоваться сей услугой? На почту что-то должно придти?

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 7:59 am
vasya
выключено - это то что по факту
в скобочках - это то что заказано

сейчас сообщу службе поддержки, что они не правы
так долго обрабатывая ваш заказ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 9:49 am
drugold
В профиле теперь все в норме:

- собственные Серверы Имен - включено


Посмотрел в ISPmgr тоже все в порядке
ns1.my_domen.ru
ns2.my_domen.ru

Проблема в том, что они не резолвяться. Я не знаю их IP адресов чтобы перенести домен на них.

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 9:59 am
garry
идите в список доменов, удалите my_domen.ru
и создайте его заново, потом зайдите в него и увидите ип адреса ns1 и ns2