проблема с примари ДНС

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

проблема с примари ДНС

Сообщение teplo » Вс июл 09, 2006 8:01 pm

всвязи с последними проблемами с ДНС серверами
решил подстраховаться и взять у nic.ru secondary dns
отсюда вопрос
кто из ns1.firstvds.ru ns2.firstvds.ru примари ???, и отдаете ли Вы зону на сторону
а то nic.ru присылает ошибки о невозможности скачать зону с примари
конкретно это пишет
Для DNS-сервера RU-CENTER (ns4.nic.ru, 194.226.96.8) в качестве IP-адреса
первичного (primary) сервера зоны TEPLO.....RU указан адрес 82.146.43.2.

===================== Список ошибок =================================
При очередном обновлении содержимого зоны было зафиксировано
превышение максимального времени ожидания ответа от родительского сервера.
С момента формирования предыдущего отчета эта ошибка появлялась 1 раз.
Последний раз она была зафиксирована 09.07.2006 13:31:51.

Возможные причины:
1. Неправильно указан IP-адрес первичного сервера.
2. Отсутствие связи или плохая связь между вторичным (secondary) и
первичным (primary) DNS-серверами.

Способы устранения:
1. Уточните IP-адрес первичного сервера и при необходимости
внесите изменения в настройки услуги "Предоставление Secondary".
2. Обратитесь к администратору первичного сервера или его
провайдеру услуг Интернет.
teplo
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2006 7:54 pm

Сообщение garry » Пн июл 10, 2006 3:03 am

трансфер везде запрещен.
укажите ип своего вдс в качестве примари.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение leonidas » Вт авг 15, 2006 5:24 pm

похоже у меня таже самая проблема, только в настоящий момент у меня нет резолва не на один домен, отписал в поддержку, потом вспомнил, что, чтото проскаквало на форуме

вот и у меня мысль, если смысл заказать нс услугу у регистратора и следом указать ns.domain.ru. A ип_моего_вдс и потом указаывать первичный нс ns.domain.ru а вторичными ns1.firstvds.ru ns2.firstvds.ru, повысится ли надежность?

если имеет смысл, могу ли я попутно сделать
ns1.domain.ru. CNAME ns1.firstvds.ru.
ns2.domain.ru. CNAME ns2.firstvds.ru.
и их вносить также в свои днс?
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron