Страница 1 из 1

домен у другого хостера, поддомен у вас

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 1:55 pm
niksen
Ситуация. Домен site.ru находится у другого хостера. На своем аккаунте firstvds я хотел бы разместить поддомен forum.site.ru
Насколько я понимаю, у того хостера мне надо создать запись
forum IN A xx.xxx.xx.xxx
где xx.xxx.xx.xxx - ваш IP (т.е. наш IP на firstvds)

А вот что мне нужно создать в записях в ISPManager?

Re: домен у другого хостера, поддомен у вас

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 10:09 pm
Maks
niksen писал(а):А вот что мне нужно создать в записях в ISPManager?


Простой вариант решения задачи.
Открой /usr/local/etc/apache/httpd.conf и добавь, например, в конце файла контейнер:

Код: выделить все
<VirtualHost YOUR.IP.ADDRESS:80>
        ServerName forum.site.ru
        ServerAdmin admin@forum.site.ru
        DocumentRoot /path/to/files/of/your/site/htdocs
        Group user
        User user
        CustomLog /path/to/files/of/your/site/logs/access.log combined
        ErrorLog  /path/to/files/of/your/site/logs/error.log
        ServerAlias www.forum.site.ru
        ScriptAlias /cgi-bin/ /path/to/files/of/your/site/cgi-bin/
        php_admin_value open_basedir "/path/to/files/of/your/site:."
        php_admin_value upload_tmp_dir "/path/to/files/of/your/site/tmp"
        php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f admin@forum.site.ru"
        AddType application/x-httpd-php .php  .php3 .php4 .phtml
        AddType application/x-httpd-php-source .phps
</VirtualHost>


Все пути исправь как нужно и создай все папки, которые нужно, иначе Апач выдаст ошибку. Потом скажи Апачу:

# apachectl restart

В принципе все. Если в чем не прав, поправьте.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 10:45 pm
niksen
И что, после этого каждый пользователь Сети, набрав forum.site.ru будет попадать на тот IP адрес, который положено?

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 11:05 pm
Maks
niksen писал(а):И что, после этого каждый пользователь Сети, набрав forum.site.ru будет попадать на тот IP адрес, который положено?


Нет! Для того, чтобы каждый пользователь Сети попадал туда куда положено, Вам необходимо еще добавить в DNS, как Вы уже сами писали, необходимую запись. Когда зона перезагрузится и разойдется по миру, каждый набрав в браузере forum.site.ru обратится на IP адрес XXX.XXX.XXX.XXX (IP Вашего VDS)

Когда к Вашему веб серверу, который прослушивает IP адрес XXX.XXX.XXX.XXX, прийдет HTTP запрос, в заголовке которого будет имя сайта forum.site.ru, он сообразит, что нужно выдать документ, находящийся на сайте с именем forum.site.ru Апач просмотрит, есть ли в конфигурации соответствующий виртуальный веб-сервер. Для того, чтобы он "был", и нужен контейнер <VirtualHost>. С его помощью Вы попросту создаете в пределах одного запущенного веб-сервера, сколько угодно виртуальных, в пределах возможностей Вашей системы. А потом, чтобы это все работало, просто создаете, для созданных виртуал хостов на веб сервере, записи в DNS.

Re: домен у другого хостера, поддомен у вас

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 3:59 am
garry
Maks писал(а): Если в чем не прав, поправьте.

Зачем вы советуе самый сложный для человека путь?
Куда проще ткнуть пару кнопок в манагере. (Создать сайт или поддомен)

Если вы знаете что и как пишется в конфигах, это вовсе не означает что это проще, особенно для человека который об этом не имеет вообще никакого представления.

Re: домен у другого хостера, поддомен у вас

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 4:04 am
Maks
Garry писал(а):Зачем вы советуе самый сложный для человека путь?


Ничего сложного нет.
Когда что-то добавляешь руками, хоть видишь что делаешь, а когда за тебя это делает скрипт написанный не тобой... как-то неуютно себя чувствуешь.

Garry писал(а):Куда проще ткнуть пару кнопок в манагере.
Если вы знаете что и как пишется в конфигах, это вовсе не означает что это проще, особенно для человека который об этом не имеет вообще никакого представления.


Возможно Вы и правы. Но сделать руками эти изменения, на мой взгляд, не составляет труда. Это же не sendmail.cf ручками править? Кроме того, "любишь кататься люби и..." так далее.

Re: домен у другого хостера, поддомен у вас

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 4:26 am
garry
Maks писал(а):
Garry писал(а):Зачем вы советуе самый сложный для человека путь?


В чем же он ложный, по Вашему? Работает на ура. Больше 10 сайтов функционирует и пока проблемы не вижу.

Я написал СЛОЖНЫЙ а не ложный.
к тому же даже если сделать так как вы написали у него неичего не заработает, нужно как минимум создать еще юзера и группу.

Maks писал(а):
Garry писал(а):Куда проще ткнуть пару кнопок в манагере.
Если вы знаете что и как пишется в конфигах, это вовсе не означает что это проще, особенно для человека который об этом не имеет вообще никакого представления.


Возможно Вы и правы. Но сделать руками эти изменения, на мой взгляд, не составляет труда. Это же не sendmail.cf ручками править? Кроме того, "любишь кататься люби и..." так далее.


А зачем? кроме того "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет ..." и так далее.

Вы можете управлять своим сервером как вам нравиться, но я бы рекомендовал вам не давать такие советы пользователям.

Ручная работа в любой профессии хоть и цениться, но как правило всегда менее эффективна и более дорога.

Re: домен у другого хостера, поддомен у вас

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 4:37 am
Maks
Garry писал(а):Я написал СЛОЖНЫЙ а не ложный.


Я уже увидел. Сообщение предыдущее отредактировал.

Garry писал(а):к тому же даже если сделать так как вы написали у него неичего не заработает, нужно как минимум создать еще юзера и группу.


Ну конечно.

Garry писал(а):Ручная работа в любой профессии хоть и цениться, но как правило всегда менее эффективна и более дорога.


Вы правы. Но все же, она более точна и эффективна.
С ISP менеджером у меня были проблемы в свое время.
Не в обиду, но мне он показался еще очень и очень "сырым". К тому же были изредка глюки из-за которых было уже непонятно, где правильно, а где нет. Потому на него я попросту забил. Он не дает развернуться фантазии. :)
Хотя вот о VDS менеджере у меня абсолютно иное мнение. Но это уже тема для отдельного разговора.

P.S.: Отредактируйте предыдущий пост. Там видимо должно быть вместо "рекомендовал" - "не рекомендовал".

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 2:20 pm
niksen
Garry, так что, просто достаточно добавить новый сайт, а на "основном" хостере этого домена прописать А-запись?

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 2:23 pm
garry
Да