Поддомен и DNS

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Поддомен и DNS

Сообщение Сергей Петров » Вс дек 18, 2005 8:18 pm

Другой вопрос.

Есть один домен, который нормально работает. Он же имя сервера.

Создаю поддомен.

Делаю на домашней машине nslookup test.example.ru -- не резолвит.

Поддомен же не должен никуда прописываться ни в какие DNSы? Почему не работает?

Если прописать ip вручную в hosts - все работает.
Сергей Петров
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 6:22 pm

Сообщение Сергей Петров » Вс дек 18, 2005 8:21 pm

В ISPManager на основном домене написано такое:

example.ru. Сервер имён ns1.example.ru.
example.ru. Сервер имён ns2.example.ru.
subdomain Адрес Internet some.ip.add.ress

Это нормально?
Сергей Петров
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 6:22 pm

Сообщение leonidas » Пн дек 19, 2005 1:57 pm

а если nslookup sub.domain.ru ns1.nameserv.ru ?
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Re: Поддомен и DNS

Сообщение Maks » Ср дек 21, 2005 5:50 am

Сергей Петров писал(а):Другой вопрос.
Есть один домен, который нормально работает. Он же имя сервера.
Создаю поддомен.
Делаю на домашней машине nslookup test.example.ru -- не резолвит.
Поддомен же не должен никуда прописываться ни в какие DNSы? Почему не работает?


Как это никуда не прописывается? Еще и как прописывается. Вообще лучше конечно почитать специализированную доку по DNS, и еще лучше (из собственного опыта советую) разобраться с системой доменных имен не на уровне ISP менеджера, а на уровне
$ ee /etc/namedb/named.conf и /etc/namedb/zones/yourdomain.ru

Документации на эту тему в Сети немерянно.

Сергей Петров писал(а):Если прописать ip вручную в hosts - все работает.


Ну еще бы!
Maks
Advanced customer
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2005 8:01 pm
Откуда: Днепропетровск


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1