Настройка перенаправления с поддомена на домен

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Настройка перенаправления с поддомена на домен

Сообщение sem123s » Ср мар 23, 2016 10:16 pm

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как можно решить такую задачу:
Нужно в одном домене совместить два сайта, новый и старый.
Старый работает на версии php не выше 5.2, новый не ниже 5.4.
В качестве решения из-за разных версий php предполагается поэтому вынести старый сайт на поддомен. Но тогда возникает потеря ссылок, которые уже известны пользователям и давно проиндексированы.

Пример:
Новый сайт ставится на site.com
Старый сайт переносится из site.com на old.site.com.
Сайты не имеют пересечений по URL, например у нового index.html, у старого index2.html

Нужно, чтобы:
когда заходили на old.site.com открывался site.com/index2.html
когда заходили бы на site.com/index2.html или site.com/<любая страница из старого сайта> - открывались бы страницы из old.site.com, но отображалось бы как site.com/<любая страница из старого сайта>
когда заходили на site.com или site.com/<любая страница из нового сайта> открывался новый сайт.

Что нужно настроить для этого? одними перенаправлениями тут наверно не обойтись?

Заранее спасибо за ответы!
sem123s
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 9:59 pm

Re: Настройка перенаправления с поддомена на домен

Сообщение swg » Чт мар 24, 2016 12:07 am

Разумный вариант обрабатывать 404 ошибку (или несуществующие URI - это многие cms так делают) на новом сайте через php и кидать вместо HTTP 301 Moved permanently (а в вашем "нужно, чтобы" можно проксировать и, вероятно, подменять некоторые ссылки. костыль какой-то...). На старом сайте переделать страницы, что-бы они информировали пользователь о новом сайте.
Если вникнуть такой обработчик пишется не очень сложно.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2384
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Настройка перенаправления с поддомена на домен

Сообщение sem123s » Чт мар 24, 2016 9:01 am

Если я вас правильно понял, вы предлагаете некий вариант редиректа. Такая задача в целом легко решается через htaccess. Меня же интересует вариант, чтобы старый сайт был сохранен и при этом открывался по тем же ссылкам. Новый сайт и так будет открываться по умолчанию.
Решение "в лоб" на самом деле есть - слить все в одну кучу на одном домене и поправить функции всего движка на старом сайте, чтобы заработало на новой версии php. Но хочется порядка и есть ощущение, что это можно решить конфигурированием доменов. Через htaccess у меня не вышло, но возможно неглубоко копнул в этом отношении.
sem123s
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 9:59 pm

Re: Настройка перенаправления с поддомена на домен

Сообщение swg » Чт мар 24, 2016 12:24 pm

sem123s@yandex.ru писал(а):Если я вас правильно понял, вы предлагаете некий вариант редиректа.

Ага, скриптом, т.к. при обращении на test.ru выданную страницу с домена old.test.ru надо будет еще обработать, на тему картинок, css и скриптов, например. Поменять пути.
sem123s@yandex.ru писал(а):Меня же интересует вариант, чтобы старый сайт был сохранен и при этом открывался по тем же ссылкам.

Для этого такой костыль и расписал, т.к. через .htaccess в общем случае не прокатит. Ну может у вас 1 сайт вообще static HTML, тогда может и можно. Но гадание. По-человечески так не делают.
sem123s@yandex.ru писал(а):Новый сайт и так будет открываться по умолчанию.

И это я понял.
sem123s@yandex.ru писал(а):Такая задача в целом легко решается через htaccess. ... Через htaccess у меня не вышло, но возможно неглубоко копнул в этом отношении.

Такая задача вообще может не решиться через htaccess если новый домен использует что-то вроде RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-d RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f RewriteRule (.*) /index.php (распространенная практика - не директория, не файл, значит в обработчик), поэтому и придется переписать\переделать общий обработчик.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2384
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Настройка перенаправления с поддомена на домен

Сообщение sem123s » Чт мар 24, 2016 1:33 pm

swg писал(а):Ага, скриптом, т.к. при обращении на test.ru выданную страницу с домена old.test.ru надо будет еще обработать, на тему картинок, css и скриптов, например. Поменять пути.

Теперь вроде понял, спасибо.

swg писал(а):Такая задача вообще может не решиться через htaccess если новый домен использует что-то вроде RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-d RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f RewriteRule (.*) /index.php (распространенная практика - не директория, не файл, значит в обработчик), поэтому и придется переписать\переделать общий обработчик.

Да, так и есть, новый сайт будет содержать такие правила реврайта.

Ушел думать на эту тему.
sem123s
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 9:59 pm


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron