Страница 1 из 1

помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 4:12 pm
jetdan
Добрый день,
Уже какой день бьюсь с размещением домена и никак все это дело не получается.
Купил для теста тариф VDS/OVZ (без ispmanager)и при покупке сразу разместил домен(directik.ru) на него, следственно потом в DNS manager я свой домен добавить не смог, так как dnsmgr, пишет что домен уже существует.

1. сервера провайдера давно прописались, домен делегирован.
2. Создавал виртул хосты, тоже не прокатило, домен никак не работает.
3. Пробывал vesta панель ставить, тоже не прокатило, домен не заработал, снес нафиг.
4. Поставил ISPmanager триальную версию на 14 дней. Создал домен, прописал сервера firstvds, папки с именем домена создались, домен не работает, что за фигня такая, что еще нужно сделать. Толковой инструкции не нашел.
Что делаю не так подскажите плиз?

Re: помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 5:06 pm
swg
Не так здесь похоже опять то, как реализован DNS у FirstVDS. По моему нескромному мнению DNS важен и если хотите отказоустойчивость, распределение нагрузки и вообще полный контроль, включая логирование, то делать это надо самому. Ваш домен directik.ru обслуживается серверами ns*.firstvds.ru и записи о нем на них есть; однако сейчас они считают, что IP адрес должен быть 62.109.1.68
Код: выделить все
nslookup -q=a directik.ru ns1.firstvds.ru
Address:  62.109.1.68

Если к этому IP вы не имеете никакого отношения - значит это другой клиент и см. первое предложение и писать в поддержку или, лучше, второе предложение. Далее, 82.146.41.28 не хочет отвечать на DNS запрос - если он ваш и эта картинка с него, значит не правильно настроен.

Re: помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 6:09 pm
ls
Здравствуйте, на наших серверах есть запись о данном домене которая указывает на IP 62.109.1.68
Напишите запрос в поддержку, мы проверим, что вы являетесь владельцем домена и удалим ее

Re: помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 6:59 pm
jetdan
Написал в поддержку, запись удалили, dnsmngr сразу добавил домен.
Скажите так как сервера уже были прописаны и домен делегирован, только был другой ип, все равно нужно ждать несколько часов, чтобы ip адрес сменился?

Re: помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 7:05 pm
swg
Да, а именно не более 3 часов (параметр refresh), т.к. до этого были правильные ответы, которые могли быть закэшированы провайдерами.

Re: помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 6:40 am
wbread
jetdan писал(а):Добрый день,
Уже какой день бьюсь с размещением домена и никак все это дело не получается.
Купил для теста тариф VDS/OVZ (без ispmanager)и при покупке сразу разместил домен(directik.ru) на него, следственно потом в DNS manager я свой домен добавить не смог, так как dnsmgr, пишет что домен уже существует.

1. сервера провайдера давно прописались, домен делегирован.
2. Создавал виртул хосты, тоже не прокатило, домен никак не работает.
3. Пробывал vesta панель ставить, тоже не прокатило, домен не заработал, снес нафиг.
4. Поставил ISPmanager триальную версию на 14 дней. Создал домен, прописал сервера firstvds, папки с именем домена создались, домен не работает, что за фигня такая, что еще нужно сделать. Толковой инструкции не нашел.
Что делаю не так подскажите плиз?

все тоже самое, но что делать так и не знаю.

Re: помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 7:33 am
Art.i
wbread писал(а):следственно потом в DNS manager я свой домен добавить не смог, так как dnsmgr, пишет что домен уже существует.

Потому что домен уже создан у другого пользователя в DNSmanager, Напишите в поддержку об этой проблеме. Если домен действительно ваш, вам бесплатно помогут решить её и вы сможете создать домен в DNSmanager.

Re: помогите донастроить домен

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 10:22 am
wbread
Art.i писал(а):Потому что домен уже создан у другого пользователя в DNSmanager, Напишите в поддержку об этой проблеме. Если домен действительно ваш, вам бесплатно помогут решить её и вы сможете создать домен в DNSmanager.

спасибо за помощь