помогите донастроить домен

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

помогите донастроить домен

Сообщение jetdan » Вс фев 08, 2015 4:12 pm

Добрый день,
Уже какой день бьюсь с размещением домена и никак все это дело не получается.
Купил для теста тариф VDS/OVZ (без ispmanager)и при покупке сразу разместил домен(directik.ru) на него, следственно потом в DNS manager я свой домен добавить не смог, так как dnsmgr, пишет что домен уже существует.

1. сервера провайдера давно прописались, домен делегирован.
2. Создавал виртул хосты, тоже не прокатило, домен никак не работает.
3. Пробывал vesta панель ставить, тоже не прокатило, домен не заработал, снес нафиг.
4. Поставил ISPmanager триальную версию на 14 дней. Создал домен, прописал сервера firstvds, папки с именем домена создались, домен не работает, что за фигня такая, что еще нужно сделать. Толковой инструкции не нашел.
Что делаю не так подскажите плиз?
Последний раз редактировалось jetdan Пт мар 13, 2015 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
jetdan
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 4:25 pm

Re: помогите донастроить домен

Сообщение swg » Вс фев 08, 2015 5:06 pm

Не так здесь похоже опять то, как реализован DNS у FirstVDS. По моему нескромному мнению DNS важен и если хотите отказоустойчивость, распределение нагрузки и вообще полный контроль, включая логирование, то делать это надо самому. Ваш домен directik.ru обслуживается серверами ns*.firstvds.ru и записи о нем на них есть; однако сейчас они считают, что IP адрес должен быть 62.109.1.68
Код: выделить все
nslookup -q=a directik.ru ns1.firstvds.ru
Address:  62.109.1.68

Если к этому IP вы не имеете никакого отношения - значит это другой клиент и см. первое предложение и писать в поддержку или, лучше, второе предложение. Далее, 82.146.41.28 не хочет отвечать на DNS запрос - если он ваш и эта картинка с него, значит не правильно настроен.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2384
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: помогите донастроить домен

Сообщение ls » Вс фев 08, 2015 6:09 pm

Здравствуйте, на наших серверах есть запись о данном домене которая указывает на IP 62.109.1.68
Напишите запрос в поддержку, мы проверим, что вы являетесь владельцем домена и удалим ее
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6390
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: помогите донастроить домен

Сообщение jetdan » Вс фев 08, 2015 6:59 pm

Написал в поддержку, запись удалили, dnsmngr сразу добавил домен.
Скажите так как сервера уже были прописаны и домен делегирован, только был другой ип, все равно нужно ждать несколько часов, чтобы ip адрес сменился?
jetdan
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 4:25 pm

Re: помогите донастроить домен

Сообщение swg » Вс фев 08, 2015 7:05 pm

Да, а именно не более 3 часов (параметр refresh), т.к. до этого были правильные ответы, которые могли быть закэшированы провайдерами.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2384
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: помогите донастроить домен

Сообщение wbread » Пт мар 18, 2016 6:40 am

jetdan писал(а):Добрый день,
Уже какой день бьюсь с размещением домена и никак все это дело не получается.
Купил для теста тариф VDS/OVZ (без ispmanager)и при покупке сразу разместил домен(directik.ru) на него, следственно потом в DNS manager я свой домен добавить не смог, так как dnsmgr, пишет что домен уже существует.

1. сервера провайдера давно прописались, домен делегирован.
2. Создавал виртул хосты, тоже не прокатило, домен никак не работает.
3. Пробывал vesta панель ставить, тоже не прокатило, домен не заработал, снес нафиг.
4. Поставил ISPmanager триальную версию на 14 дней. Создал домен, прописал сервера firstvds, папки с именем домена создались, домен не работает, что за фигня такая, что еще нужно сделать. Толковой инструкции не нашел.
Что делаю не так подскажите плиз?

все тоже самое, но что делать так и не знаю.
wbread
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 5:26 pm

Re: помогите донастроить домен

Сообщение Art.i » Пт мар 18, 2016 7:33 am

wbread писал(а):следственно потом в DNS manager я свой домен добавить не смог, так как dnsmgr, пишет что домен уже существует.

Потому что домен уже создан у другого пользователя в DNSmanager, Напишите в поддержку об этой проблеме. Если домен действительно ваш, вам бесплатно помогут решить её и вы сможете создать домен в DNSmanager.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: помогите донастроить домен

Сообщение wbread » Пт мар 18, 2016 10:22 am

Art.i писал(а):Потому что домен уже создан у другого пользователя в DNSmanager, Напишите в поддержку об этой проблеме. Если домен действительно ваш, вам бесплатно помогут решить её и вы сможете создать домен в DNSmanager.

спасибо за помощь
wbread
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 5:26 pm


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3