Страница 2 из 5

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 5:40 pm
lons
Хорошо, буду ждать.

А как мне добавить допустим другой домен .
Тоже идти в файл named.conf добавить строчку нового домена, потом создать файл с именем домена, далее идти в /etc/bind/имя домена. Там создать также строчку.
Занести NS сервера от first в его записи ,и ждать ?

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 5:42 pm
lons
И с поддоменами как быть ? создовать по такому же принципу, или нет ?!

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 5:45 pm
petrovich
lons писал(а):То есть сейчас просто указать в натсройках домена ,ns сервера firstvds , так получается ?


Только удалите А-запись с дополнительным ip-адресом. Оставьте А-запись с ip_адресом сервера.

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 5:49 pm
petrovich
lons писал(а):Хорошо, буду ждать.

А как мне добавить допустим другой домен .
Тоже идти в файл named.conf добавить строчку нового домена, потом создать файл с именем домена, далее идти в /etc/bind/имя домена. Там создать также строчку.
Занести NS сервера от first в его записи ,и ждать ?


Если вы все-таки решили использовать ns-адреса провайдера, то используйте статью:
http://firstwiki.ru/index.php/Как_использовать_серверы_имен_провайдера_без_ISPmanager

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 5:50 pm
petrovich
lons писал(а):И с поддоменами как быть ? создовать по такому же принципу, или нет ?!


Та же статья:
http://firstwiki.ru/index.php/Как_использовать_серверы_имен_провайдера_без_ISPmanager

Начиная с 7-го пункта.

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 5:58 pm
lons
Вобщем.
Взял сейчас доп IP для данного дела.

Вся суть в том что я хочу использовать на своем vds несколько сайтов, у которых будет свои ns сервера
для сайта - fragzona.ru использовать сервера ns1.fragzona.ru и ns2.fragzona.ru
для сайта -deltateam.ml использовать ns1.deltateam.ml и ns2.deltateam.ml
и для других также вобщем !

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:07 pm
petrovich
lons писал(а):Вобщем.
Взял сейчас доп IP для данного дела.

Вся суть в том что я хочу использовать на своем vds несколько сайтов, у которых будет свои ns сервера
для сайта - fragzona.ru использовать сервера ns1.fragzona.ru и ns2.fragzona.ru
для сайта -deltateam.ml использовать ns1.deltateam.ml и ns2.deltateam.ml
и для других также вобщем !


Так сделать не получится.
Настройте ns-сервера ns1.fragzona.ru и ns2.fragzona.ru (выше я уже написал как это сделать) и используйте их для остальных доменов.

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:10 pm
lons
Код: выделить все
$TTL 3600
@ IN SOA ns1.fragzona.ru. root.fragzona.ru. (2012000001 10800 3600 604800 86400)

@ IN NS ns1
@ IN NS ns2

ns1 IN A тут мой IP основной
ns2 IN A тут мой IP пополнителный

@ IN A тут мой IP основной
www IN A тут мой IP основной


в НС домена писать

ns1.fragzona.ru./ип основной
ns2.fragzona.ru./ип дополнительный


Вот так будет правильно как я понимаю ?

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:13 pm
swg
petrovich писал(а):Так сделать не получится.

Получится, используя те же 2 IP, это просто имена. Реверс для DNS не важен. Называется "свои NS", для каждого домена в панели регистратора прописывать IP просто надо. Неудобно, только это, когда доменов более 10 и меняются IP адреса NSов.

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:26 pm
petrovich
swg писал(а):
petrovich писал(а):Так сделать не получится.

Получится, используя те же 2 IP, это просто имена. Реверс для DNS не важен. Называется "свои NS", для каждого домена в панели регистратора прописывать IP просто надо. Неудобно, только это, когда доменов более 10 и меняются IP адреса NSов.


Только практического смысла в этом нет никакого.
Давайте не будем создавать человеку лишних проблем с настройкой? =)

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:30 pm
petrovich
lons писал(а):
Код: выделить все
$TTL 3600
@ IN SOA ns1.fragzona.ru. root.fragzona.ru. (2012000001 10800 3600 604800 86400)

@ IN NS ns1
@ IN NS ns2

ns1 IN A тут мой IP основной
ns2 IN A тут мой IP пополнителный

@ IN A тут мой IP основной
www IN A тут мой IP основной


в НС домена писать

ns1.fragzona.ru./ип основной
ns2.fragzona.ru./ип дополнительный


Вот так будет правильно как я понимаю ?


Да, это для домена fragzona.ru. Для остальных нужно прописывать только:
ns1.fragzona.ru
ns2.fragzona.ru

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:32 pm
lons
Так ребят, я запутался короче :D

Что бы у меня сейчас заработал основной сайт (http://fragzona.ru) мне надо прописать ему нс сервера (ns1.fragzona.ru./ип основной | ns2.fragzona.ru./ип дополнительный)
далее в файле /etc/bind/fragzona.ru поменят все на

$TTL 3600
@ IN SOA ns1.fragzona.ru. root.fragzona.ru. (2012000001 10800 3600 604800 86400)

@ IN NS ns1
@ IN NS ns2

ns1 IN A тут мой IP основной
ns2 IN A тут мой IP пополнителный

@ IN A тут мой IP основной
www IN A тут мой IP основной


Далее перезагрузить бинд командой
Код: выделить все
rndc reload

Далее ждать до 12 часов , и смотреть что все заработало?
Или же где то еще что то надо написать ?

Извиняюсь, просто сильно запутался :(

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:34 pm
lons
2014-11-26 18-33-01 Скриншот экрана.png
2014-11-26 18-33-01 Скриншот экрана.png (12 KiB) Просмотров: 7308


Вот так надо добавить сервера ? или же убрать IP ?

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:43 pm
petrovich
lons писал(а):
2014-11-26 18-33-01 Скриншот экрана.png


Вот так надо добавить сервера ? или же убрать IP ?


Если вносите изменения для домена fragzona.ru, то всё верно. IP-адреса убирать не нужно.

В файле /etc/bind/fragzona.ru прописываете:

Код: выделить все
$TTL 3600
@ IN SOA ns1.fragzona.ru. root.fragzona.ru. (2012000001 10800 3600 604800 86400)

@ IN NS ns1.fragzona.ru.
@ IN NS ns2.fragzona.ru.

ns1 IN A тут мой IP основной
ns2 IN A тут мой IP Дополнителный

@ IN A тут мой IP основной
www IN A тут мой IP основной


Обратите внимание на записи NS. Их нужно прописать именно таким образом.

Re: Помогите пожалуиста

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:45 pm
lons
вот так как я понял все гуд :) !
2014-11-26 18-45-13 Скриншот экрана.png
2014-11-26 18-45-13 Скриншот экрана.png (13.73 KiB) Просмотров: 7306