Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. сер)

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. сер)

Сообщение Arss » Ср ноя 26, 2014 2:54 pm

Здравствуйте! Я переношу сервер с одного на другой. Но появился вопрос. Вот одинаковые домены и веб-домены естественно и на старом и на новом сервере. Но DNS'ы ко всем доменам прописаны одинаковые, от фествдс. Но на сей момент отображаются сайты со старого сервера. Мне надо удалить старый сервер или как сделать чтобы сайты отображались с нового сервера? Спасибо :)
Arss
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 11:46 am

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение Mikanoshi » Ср ноя 26, 2014 3:05 pm

Arss писал(а):Но DNS'ы ко всем доменам прописаны одинаковые, от фествдс.

Просто поменять IP в DNS, разве нет?) Старый сервер можно и не удалять.
Mikanoshi
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 2:03 pm

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение Arss » Ср ноя 26, 2014 3:25 pm

Mikanoshi писал(а):
Arss писал(а):Но DNS'ы ко всем доменам прописаны одинаковые, от фествдс.

Просто поменять IP в DNS, разве нет?) Старый сервер можно и не удалять.

а где он меняется?
Arss
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 11:46 am

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение ls » Ср ноя 26, 2014 5:39 pm

В ISPmanager в Доменные имена у вас есть кнопка Внешние сервера имен
Там прописаны данные для доступа к DNSmanager
Надо подключиться данными на старом сервере которые, удалить доменные имена из него
Затем на новом сервере (также должен быть там подключен DNSmanager данные его есть в инструкции по услуге) выделить доменные имена и нажать кнопку Обновить на внешнем сервере имен (с изображением аптечки)
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение Arss » Чт ноя 27, 2014 12:14 am

Спасибо ls и все. Вроде получается :/ Кажется там они,dns, обновляются не сразу (как обычно до 2-3 дней может задержаться) ?
Arss
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 11:46 am

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение Mikanoshi » Чт ноя 27, 2014 1:53 am

2 дня это много, пол дня ещё может быть
Mikanoshi
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 2:03 pm

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение Arss » Чт ноя 27, 2014 2:07 am

Mikanoshi писал(а):2 дня это много, пол дня ещё может быть

Ах да, кажется до 3 дней это если в настройках самого домена производишь смену днс. А тут может раньше, не заю. В эти днс дебри я впервые влез )) Ну а остальное на серваке менее чем за сутки перелопатил. Жаль что с китаем в юанях не торгуем, там то серверное оборудование давно есть да почти все наверно тамошней сборки в рф, а все в долларах считают :) Ну мне фествдс нравится,поэтмоу не ухожу,а откатился на 3 тарифа назад
Arss
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 11:46 am

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение ls » Чт ноя 27, 2014 4:31 am

Убедится что с самого DNS отдаются верные записи можно
1. зайти в DNSmanager пользователем нужного сервера, посмотреть, что там создались домены и в качестве master указан новый IP откуда брать данные
2. командами
nslookup имядомена ns1.firstvds.ru
или
dig имядомена @ns1.firstvds.ru
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение Arss » Пт ноя 28, 2014 11:15 am

а как быть с доменами третьего уровня? :\ Для них нужна запись ДНС в ДНСменеджер?
Arss
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 11:46 am

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение ls » Пт ноя 28, 2014 1:41 pm

Да, если они созданы отдельными записями в доменные имена
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение Arss » Сб ноя 29, 2014 1:30 pm

Ребят, все получилось! Спс! Чтобы избавиться от старого большого сервера теперь достаточно его удалить из биллинга?
Arss
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 11:46 am

Re: Как быть с одинаковыми доменми?(перенос сервера на др. с

Сообщение ls » Сб ноя 29, 2014 1:35 pm

Да, предварительно убедившись, что все сайты работают с нового сервера (например, остановив apache на старом сервере)
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2