Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение oleg_ws » Пн ноя 17, 2014 1:19 am

Изменил IP-адрес домена в ISPManager (А-запись), нажал "Обновить", однако уже длительное время в ns1.firstvds.ru изменений НЕТ.
Несколько раз проверял через nslookup
В чем проблема?

P.s. В DNSmanager информация прошла и обновилась.
oleg_ws
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 11:18 am

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение ls » Пн ноя 17, 2014 2:01 am

А сам DNS сервер на VDS у вас запущен? Порт 53 не закрыт в firewall?
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение oleg_ws » Пн ноя 17, 2014 1:21 pm

C bind вообще что-то непонятно. Вроде бы запущен, но через что, непонятно.
Изображение

По закрытию 53 порта - 10 лет был открыт, настройки файервола не менял,разве что внешне кто фильтрует.

p.s. Проблему решил совершенно другим путем - домен был 4-го уровня отдельной строкой (xxx.xxx.net.ru).
Я удалил его строку в ISPманагере, а настройку поместил в строку домена более высокого уровня (xxx.net.ru) - все равно на другой сервак перетаскивал.
Причем в этом случае и bind и ns1.firstvds.ru сработали! Наверняка косяк в DNSманагере - не отрабатывает ситуацию, когда домен и его поддомены в разных строках ISPманагера
oleg_ws
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 11:18 am

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение swg » Пн ноя 17, 2014 3:44 pm

В разных строках, говорите: а указание, что поддомен имеет свои NS есть?
Если есть xxx.net.ru и ххх.xxx.net.ru, то в
xxx.net.ru должно быть заведено, что
xxx.xxx.net.ru. IN NS ns1.firstvds...
xxx.xxx.net.ru. IN NS ns2.firstvds...
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение oleg_ws » Пн ноя 17, 2014 4:51 pm

Естественно все было.... И работало 10 лет!

Только смысла особого в этом нет, указывать, что масло масляное...
И к данной проблеме отношение не имеет. Проблема в косяках в DNSманагере
oleg_ws
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 11:18 am

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение ls » Пн ноя 17, 2014 7:12 pm

У вас named not running - у вас завис DNS сервер (в процессах видно что запущен 2 раза.
Завершите его процессы и запустите

killall -9 named
/etc/rc.d/named start
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение oleg_ws » Пн ноя 17, 2014 8:36 pm

Увы, ситуация таже....

Изображение
Изображение

Скрипт запуска в команде "status" поддает? А два процесса в предыдущем варианте видимо появились за счет того, что 2 раза стартовал
oleg_ws
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 11:18 am

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение ls » Вт ноя 18, 2014 5:52 am

rndc status что выдает?
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение oleg_ws » Вт ноя 18, 2014 12:25 pm

ls писал(а):rndc status что выдает?


Изображение

Здесь тоже показано, что bind вроде бы работает....
oleg_ws
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 11:18 am

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение ls » Вт ноя 18, 2014 1:55 pm

да, судя по всему работает named, надо написать вам запрос в поддержку через биллнинг, на ns может запись как-нибудь в таблице неправильная и он поэтому не обновляется
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Не обнавляются настройки домена в ns1.firstvds.ru

Сообщение oleg_ws » Вт ноя 18, 2014 4:34 pm

Ага.... В техподдержку...
Написать, так за это и деньги потребуют и рассматривать до суток будут! Знаем, бывали...
Год 3-4 и более назад имело бы смысл.

Тем более, что уже саму задачу решил, пойдя другим путем.
oleg_ws
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 11:18 am


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2