Страница 1 из 1

Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 9:54 pm
SaNeK_71
Добрый вечер, был куплен домен у одного из регистраторов рунета, там dns прописаны(ns1/2.firstvds.ru).
Хотел привязать его к себе на vds(debian7, без ispmanager). В dnsmanager добавляю, а мне пишут: Доменное имя со значением ''example.ru'' уже существует.
До этого момента, домен был прикреплен к старому vds с ispmanager (арендовал тут же, в firstvds).
Если ввести в терминале dig example.ru, то ns ссылается на какой-то IP (не от старой Vds, не от новой vds)

Re: Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 9:59 pm
ls
Вы можете написать запрос в поддержку, вам на whois данные домена оправят проверочный код и удалят этот домен когда вы его сообщите в тикет

Re: Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 10:01 pm
SaNeK_71
После этого я смогу домен добавить через dnsmanager ?

Re: Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 11:05 pm
ls
Да, сможете

Re: Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 11:16 pm
SaNeK_71
Что-то саппорт уже 2 часа молчит, а домен ссылается на другой не понятный сайт...

Re: Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 11:32 pm
SaNeK_71
Интересно, а если я второй домен перенесу на vds, он у меня так же отвалится? Ведь если посмотреть по форуму - ниже этой темы - у людей тоже самое было, может это какой-то баг в вашей системе?..

Re: Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 3:41 am
Art.i
На ДНС сервере клиенты могут создать любой домен, В результате чего, возникает подобная проблема.
Избежать её никак не получится. Перед переносом нового домена, создайте его сначала на вашем сервере и в DNSmanager.

Re: Привязка домена к vds без ispmanager

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:22 pm
swg
SaNeK_71 писал(а):Ведь если посмотреть по форуму - ниже этой темы - у людей тоже самое было, может это какой-то баг в вашей системе?..
А предложите решение, как хостеру проверять, что домен принадлежит конкретному клиенту, особенно если домен не регистрировался у этого хостера? В общем, здесь принцип действительно, "кто первый встал, того и тапки". Если используете свои NS (именно 100% свои, а не через настройки хостера), то такого не будет.