Страница 4 из 4

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 7:29 pm
Myre
ls писал(а):На тарифе Разминка не предоставляются какие-либо внешние сервера имен и это указано в описании тарифа, также не предоставляется второй IP (на других тарифах можно например на двух адресах настроить свои сервера имен, соответствующие статьи есть на firstwiki.ru)
Вы можете делегировать домен скажем на бесплатные сервера, например, используя сервис https://help.yandex.ru/pdd/hosting.xml
И прописать там запись A на адрес вашего сервера чтобы сервер открывался по имени

Внешний DNSmanager предоставляется только начиная с VDS-Старт


Читаю тут
https://pdd.yandex.ru/domain/forum-trad ... master=yes
Добавил домен, изменил dns сервера у регистратора домена...
dns1.yandex.net
dns2.yandex.net

Далее мне необходимо создать файл и загрузить его в корневую директорию сайта.
Вопрос следующий. Допусти загрузил файл... А какая связь с самим vds сервером?
Необходимо править
Код: выделить все
$TTL    3600
@  IN      SOA     ns1.firstvds.ru. root.мой-домен.ru. (2012000003 10800 3600 604800 86400)
@  IN      NS      ns1.firstvds.ru.
@  IN      NS      ns2.firstvds.ru.
@       IN      A   82.146.58.172
www     IN      A   82.146.58.172


Нужно только это изменить
Код: выделить все
@  IN      SOA     dns1.yandex.net. root.мой-домен.ru. (2012000003 10800 3600 604800 86400)
@  IN      NS      dns1.yandex.net.
@  IN      NS      dns2.yandex.net.

Айпи оставить?

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 7:49 pm
ls
Все настройки доменной зоны вы выполняете после того как указали у регистратора сервера имен dns1/2.yandex.ru в редакторе яндекса, DNS сервер при этом на VDS становится не нужен

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:36 pm
Myre
Я совсем ничего не понял... То есть vds вообще не нужен... dns Яндекса это всего лишь , чтобы подтвердить права на домен вот и все?

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 2:47 am
ls
Не нужен DNS сервер на VDS, вы создайте настройки домена на серверах яндекс и прописываете A запись на сервер с VDS

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 7:37 am
Myre
Загрузите в корневой каталог вашего сайта файл с именем 48acb387d30b.html и содержащий текст 9967063d70d5

Допустим загрузил в var/мой доме. Как же тогда сервер яндекса может найти сервер vds... Когда ничего нигде указывать не нужно... А днс у регистратора домена, яндоксовые...

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 9:43 am
swg
Для вас пока DNS это то, что сопоставляет имени IP адрес. Совсем просто. Если глобальная база данных, которая ведется регистратором, в которой будет написано, что всю информацию о сайт.ру спрашивать у яндекса. А яндекс будет отвечать, что сайт.ру находится у firstvds. И этой информации, как работает DNS, просто море.
p.s. Действующие лица "пьессы", в общем случае все разные: регистратор доменов, хостинг DNS, хостинг.

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 10:42 am
Myre
Бох с этим... Я десять раз себе мозг вынесу прежде пойму эту систему с dns яндекса...
Заказал "Старт", все сделал тоже самое. Выполнил, проверил... Далее прислали письмо от панели dnsmgr, перешел в раздел домены. Далее "создать", прописал свой домен. Далее в поле "IP первичного NS" указал основной айпи адрес сервера.
В письме говорится
"
2. Кнопка "Настройки" - Настройки доменов по умолчанию
В поле "Серверы имён" должны быть указано значение "ns1.firstvds.ru. ns2.firstvds.ru."
(обратите внимание на "." после имён - это важно)"

Не пунктов, ни кнопок и полей с подобными иминами. Я так и не нашел...

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 10:54 am
Art.i
Эта кнопка есть в панели ISPmanager, у вас этой панели нет. Можете пропустить этот пункт.

Re: Актуальна ли тема...

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 11:10 am
Myre
Спс. Все работает...