Актуальна ли тема...

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Ср июн 18, 2014 10:13 pm

Отрыл пати , выполнил первую команду. Далее со своего пк, сделал запрос...
В консоле на сервере появились следующие записи. О чем это говорит? То, что я сделал запрос-понятно. Как это поможет понять причину и настроить dns...
Вложения
1photo-1.jpg
1photo-1.jpg (27.52 KiB) Просмотров: 5999
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение pepper » Чт июн 19, 2014 12:36 am

Это говорит о том, что запрещены запросы query (cache) c вашего IP-адреса к серверу.
Чтобы разрешить их добавьте в named.conf внутрь секции options {...} это:
Код: выделить все
     allow-query { any; };
     allow-query-cache { any; };


Сохраните, сделайте это:
Код: выделить все
rndc reload
service named restart || service bind restart


После снова включите вывод отладочной информации и запросите с другого компьютера nslookup.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Чт июн 19, 2014 9:29 am

Прошу прощения. Недоглядел, у меня видать все конфиги по дефолту было...
Сделал по новой запрос...
Консоль пати
1photo-1.jpg
1photo-1.jpg (11.01 KiB) Просмотров: 5984

Консоль с пк
winner.png
winner.png (7.23 KiB) Просмотров: 5984


Не совсем ясно по последнему ответу . Все, что у меня в конфиге прописано
Код: выделить все
include "/etc/bind/named.conf.options";
include "/etc/bind/named.conf.local";
include "/etc/bind/named.conf.default-zones";

zone "мой домен.ru" {
        type master;
        file "/etc/bind/мой домен.ru";
};


Внутрь секции options , не совсем понятно какая такая тут секция?
На счет этих команд, rndc reload service named restart || service bind restart, не работают...

Перезапускаю бинд следующими командами /etc/init.d/bind9 {start|stop|reload|restart|force-reload|status}
Если остановить данный процесс то в списке запущенных процессов(ps -ef) не будет запущенного процесса(bind 11190 1 0 02:28 ? 00:00:00 /usr/sbin/named -u bind
)

Это получается, что мне необходимо только один процесс перезапустить? А не (rndc reload service named restart || service bind restart) 2...?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение ls » Чт июн 19, 2014 10:07 am

Покажите что у вас в /etc/bind/named.conf.options
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Чт июн 19, 2014 11:20 am

На пост выше. named.conf содержит...
named.conf.options содержит следующее.
Код: выделить все
options {
   directory "/var/cache/bind";

   dnssec-validation auto;

   auth-nxdomain no;    # conform to RFC1035
   listen-on-v6 { any; };
};


Ниже
Код: выделить все
listen-on-v6 { any; };
, прописал следующее
Код: выделить все
allow-query { any; };
allow-query-cache { any; };


Остановил и вновь запустил /etc/init.d/bind9 stop | /etc/init.d/bind9 start
Далее прописал команду
Код: выделить все
tail -f /var/log/syslog

Со своего пк выполнил команду. Итог:
1photo-1.jpg
1photo-1.jpg (70.92 KiB) Просмотров: 5982

winner.png
winner.png (10.1 KiB) Просмотров: 5982
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение pepper » Чт июн 19, 2014 2:22 pm

Как вы сами можете видеть, теперь искомый домен успешно резолвится с вашего VDS.
Теперь можете проверить как он резолвится с NS-серверов:
nslookup -q=ns ваш_домен ns1.firstvds.ru
nslookup -q=ns ваш_домен ns2.firstvds.ru

Если не резолвится, зайдите в DNSmanager согласно инструкции из начала обсуждаемой темы и проверьте всё ли сделано по ней.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Чт июн 19, 2014 4:18 pm

Я так понимаю ошибка... Только в чем. Не в тех ли самых цифрах (2012000001 10800 3600 604800 86400)?
1photo-1.jpg
1photo-1.jpg (31.3 KiB) Просмотров: 5974
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение ls » Чт июн 19, 2014 4:52 pm

У вас домен отсутствует на внешних серверах имен (так как не отдается с них), зайдите с данными которые указаны вам (тикет с данными для подключения к DNSmanager у вас есть в биллинге) и проверьте создан ли
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Чт июн 19, 2014 5:08 pm

Как я понимаю, нужно зайти в панель billmanager, а вот тикет не могу найти...
Мне было прислано письмо... Но все , что было сказано о dns
"DNS - настройка серверов имён
При заказе сервера вы выбрали сервер без Серверов имён или шаблон операционной системы без панели управления ISPmanager, поэтому все работы по организации работы DNS вы должны осуществить самостоятельно или воспользоваться для этих целей сторонними сервисами."
Есть данные о подключении к серверу и данные от vemaneger...
DNSmanager, что это за панель?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Art.i » Чт июн 19, 2014 5:29 pm

Зайдите в панель BILLmanager-----виртуальные сервера, выберите свой сервер----кнопка "Конфиг"------Поле "сервера имён", нужно сначала поставить "нет серверов имён", а потом "сервера имён провайдера". Тогда вам придёт тикет с данными доступа в в DNSmanager где вам тоже надо создать домен.
В качестве мастера указать IP вашего сервера. После чего обновить домен. Тогда домен будет отдаваться с наших ДНС серверов и позже будет открываться через браузер.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Чт июн 19, 2014 6:15 pm

У меня в селекте только "Нет серверов имен". "сервера имён провайдера" в селекте отсутствует...
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Art.i » Чт июн 19, 2014 6:21 pm

У вас тариф разминка?
Если да, то действительно у них такой возможности нет.
Если у вас есть второй IP адрес или сервер, то вы можете поднять свои ДНС сервера.
Либо используйте сторонние ДНС сервера, например яндекса.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Чт июн 19, 2014 7:06 pm

Art.i писал(а):У вас тариф разминка?
Если да, то действительно у них такой возможности нет.
Если у вас есть второй IP адрес или сервер, то вы можете поднять свои ДНС сервера.
Либо используйте сторонние ДНС сервера, например яндекса.

Для чего этот тариф когда сделать ничего нельзя?
Как это использовать dns Яндекса? Я даже не знаю , что за dns у Яндекса... Если даже удастся настроить dns яндекса. Сайт будет ли доступен всем желающим и все возможным поисковым роботам?
Последний раз редактировалось Myre Чт июн 19, 2014 7:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение ls » Чт июн 19, 2014 7:11 pm

На тарифе Разминка не предоставляются какие-либо внешние сервера имен и это указано в описании тарифа, также не предоставляется второй IP (на других тарифах можно например на двух адресах настроить свои сервера имен, соответствующие статьи есть на firstwiki.ru)
Вы можете делегировать домен скажем на бесплатные сервера, например, используя сервис https://help.yandex.ru/pdd/hosting.xml
И прописать там запись A на адрес вашего сервера чтобы сервер открывался по имени

Внешний DNSmanager предоставляется только начиная с VDS-Старт
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Art.i » Чт июн 19, 2014 7:13 pm

Восновном этот тариф был сделан чтобы люди посмотрели что такое VDS, для тестов и обучения работы на сервере.

Условия использования тарифа VDS-Разминка :

Тарифный план VDS-Разминка нельзя поменять на какой-либо другой тарифный план.
Никакой другой тарифный план нельзя поменять на VDS-Разминка.
На VDS-Разминка не действуют никакие скидки и акции.
Нельзя докупить дополнительные ресурсы (CPU, RAM, HDD, доп. IP).
Нет панели управления ISPmanager.
Нет серверов имен провайдера. Вы можете использовать любые другие бесплатные ns-серверы.
Провайдер не дает гарантий бесперебойной работы оборудования и сохранности данных, расположенных на тарифе VDS-Разминка.
На тариф VDS-Разминка не распространяется moneyback.
Провайдер оставляет за собой право заблокировать ресурсы пользователя в случае, если они создают высокую нагрузку на оборудование и сеть.
Размещение игровых серверов и других программ, противоречащих Условиям оказания услуг запрещено.

Подробнее можете посмотреть на нашем сайте:
https://firstvds.ru/products/vds_vps_cheap
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Пред.След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6