Нет удаленного доступа к базе данных

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение korsianen » Пт янв 10, 2014 8:14 am

Кто может мне помочь? В панели управления ISP manager я хочу сделать удаленный доступ к БД, ставлю галочку на против пункта удаленный доступ, а мне пишет "Не удалось выполнить запрос к базе данных." Прикол в том что изменяя другие пункты все происходит нормально.
Параметры сервера Debian-7-amd64-ispmgr5
korsianen
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 3:24 pm

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение pepper » Пт янв 10, 2014 10:44 am

Проверьте, нет ли в конф. файле Mysql (/etc/my.cnf обычно) такой строки:
Код: выделить все
skip-networking

Если она там есть, закомментируйте её и перезагрузите Mysql-сервер.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение ls » Пт янв 10, 2014 1:09 pm

Также может быть прописано
bind-address=127.0.0.1

надо изменить на 0.0.0.0
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение korsianen » Пт янв 10, 2014 2:20 pm

Ребят, вот внутренности /etc/mysql/my.cnf
Все равно не могу галку поставить на удаленном доступе, пишет "Не удалось выполнить запрос к базе данных. ''
Зато другие галки SELECT и др. все норм.
Может в самой базе под рут правами можно сделать удаленный доступ?
Проблема возникла после переезда на новый тариф. На старом все было норм. Может это новый ISP глючит?

Код: выделить все
#
# The MySQL database server configuration file.
#
# You can copy this to one of:
# - "/etc/mysql/my.cnf" to set global options,
# - "~/.my.cnf" to set user-specific options.
#
# One can use all long options that the program supports.
# Run program with --help to get a list of available options and with
# --print-defaults to see which it would actually understand and use.
#
# For explanations see
# http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/server-system-variables.html

# This will be passed to all mysql clients
# It has been reported that passwords should be enclosed with ticks/quotes
# escpecially if they contain "#" chars...
# Remember to edit /etc/mysql/debian.cnf when changing the socket location.
[client]
port      = 3306
socket      = /var/run/mysqld/mysqld.sock

# Here is entries for some specific programs
# The following values assume you have at least 32M ram

# This was formally known as [safe_mysqld]. Both versions are currently parsed.
[mysqld_safe]
socket      = /var/run/mysqld/mysqld.sock
nice      = 0

[mysqld]
#
# * Basic Settings
#
user      = mysql
pid-file   = /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket      = /var/run/mysqld/mysqld.sock
port      = 3306
basedir      = /usr
datadir      = /var/lib/mysql
tmpdir      = /tmp
lc-messages-dir   = /usr/share/mysql
skip-external-locking
log-error=/var/log/mysql-errors.log
#
# Instead of skip-networking the default is now to listen only on
# localhost which is more compatible and is not less secure.
bind-address      = 0.0.0.0
#
# * Fine Tuning
#
key_buffer      = 16M
max_allowed_packet   = 16M
thread_stack      = 192K
thread_cache_size       = 8
# This replaces the startup script and checks MyISAM tables if needed
# the first time they are touched
myisam-recover         = BACKUP
#max_connections        = 100
#table_cache            = 64
#thread_concurrency     = 10
#
# * Query Cache Configuration
#
query_cache_limit   = 1M
query_cache_size        = 16M
#
# * Logging and Replication
#
# Both location gets rotated by the cronjob.
# Be aware that this log type is a performance killer.
# As of 5.1 you can enable the log at runtime!
#general_log_file        = /var/log/mysql/mysql.log
#general_log             = 1
#
# Error logging goes to syslog due to /etc/mysql/conf.d/mysqld_safe_syslog.cnf.
#
# Here you can see queries with especially long duration
#log_slow_queries   = /var/log/mysql/mysql-slow.log
#long_query_time = 2
#log-queries-not-using-indexes
#
# The following can be used as easy to replay backup logs or for replication.
# note: if you are setting up a replication slave, see README.Debian about
#       other settings you may need to change.
#server-id      = 1
#log_bin         = /var/log/mysql/mysql-bin.log
expire_logs_days   = 10
max_binlog_size         = 100M
#binlog_do_db      = include_database_name
#binlog_ignore_db   = include_database_name
#
# * InnoDB
#
# InnoDB is enabled by default with a 10MB datafile in /var/lib/mysql/.
# Read the manual for more InnoDB related options. There are many!
#
# * Security Features
#
# Read the manual, too, if you want chroot!
# chroot = /var/lib/mysql/
#
# For generating SSL certificates I recommend the OpenSSL GUI "tinyca".
#
# ssl-ca=/etc/mysql/cacert.pem
# ssl-cert=/etc/mysql/server-cert.pem
# ssl-key=/etc/mysql/server-key.pem



[mysqldump]
quick
quote-names
max_allowed_packet   = 16M

[mysql]
#no-auto-rehash   # faster start of mysql but no tab completition

[isamchk]
key_buffer      = 16M

#
# * IMPORTANT: Additional settings that can override those from this file!
#   The files must end with '.cnf', otherwise they'll be ignored.
#
!includedir /etc/mysql/conf.d/
korsianen
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 3:24 pm

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение pepper » Вс янв 12, 2014 2:51 pm

Проверьте также есть ли файлы конфигурации /etc/mysql/conf.d/*.cnf
И если они там есть, то не изменены ли параметры bind-address и skip-networking в них.

Этот файл конфигурации нормальный, если в других файлах конфигурации проблем не найдёте, то, возможно, проблема в панели ISPmanager.
В таком случае вы можете написать им в поддержку или на форуме http://forum.ispsystem.com/ru/
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение korsianen » Вс янв 19, 2014 3:16 pm

Спасибо всем!!! Проблему решил путем пересоздания базы и при создании сразу установил удаленный доступ.
korsianen
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 3:24 pm

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение KupueIIIKo » Вт июл 21, 2015 4:53 pm

У меня таже беда тока вот пересоздание таблицы не помогло)
KupueIIIKo
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 8:15 pm

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение KupueIIIKo » Вт июл 21, 2015 4:58 pm

Измени bind ) все заработало) ISP походу просто не переписывает конфиг когда галочка ставится)
KupueIIIKo
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 8:15 pm

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение fairshuru » Чт дек 10, 2015 8:25 am

Все равно не могу галку поставить на удаленном доступе, пишет "Не удалось выполнить запрос к базе данных. ''
Зато другие галки SELECT и др. все норм. Может в самой базе под рут правами можно сделать удаленный доступ? Проблема возникла после переезда на новый тариф. На старом все было норм. Может это новый ISP глючит?
fairshuru
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 3:22 pm

Re: Нет удаленного доступа к базе данных

Сообщение ls » Чт дек 10, 2015 9:01 am

Что показывает netstat -na | grep 3306 на сервере?
Возможно, mysql просто не слушает сеть
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1