Уважаемые Админы кто-нибудь может помочь убрать вопросики?

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Сообщение Hertz » Сб ноя 04, 2006 9:17 pm

Не хотите править код phpbb - подправьте init-connect в соответствии с документацией. ЧТо это такое и куда это запихать - я в этом топике ссылку выше давал.
Hertz
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 5:18 pm

Сообщение And-rey » Вс ноя 05, 2006 4:24 pm

А как его править если в файле db/mysql4.php 15 функций и все связанны с содинением с базой, если это единственный файл связанный с соединением.

Статью читал, изменения в my.cnf внес - не работает. Помогло только mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); но как это использовать в форуме, а если я захочу поставить Galleri2 там 40 Мб кода!

Если этот форум работает с MySQL5 просто скажите как сделали Вы.
And-rey
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:49 pm

Сообщение kent » Ср июл 18, 2007 5:54 pm

а если добавить в скрипт после db connect

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

Думаю должно помочь
kent
флудит форум
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 12:19 am

Сообщение keeper » Чт июл 19, 2007 10:56 am

And-rey писал(а):А как его править если в файле db/mysql4.php 15 функций и все связанны с содинением с базой, если это единственный файл связанный с соединением.

Статью читал, изменения в my.cnf внес - не работает. Помогло только mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); но как это использовать в форуме, а если я захочу поставить Galleri2 там 40 Мб кода!

Если этот форум работает с MySQL5 просто скажите как сделали Вы.


Вот я все же не пойму в чем проблема то…
Собственно вот конфиг MySQL 5

Код: выделить все
# The following options will be passed to all MySQL clients
[client]
#password   = your_password
port      = 3306
socket      = /tmp/mysql.sock
default-character-set = cp1251

# Here follows entries for some specific programs

# The MySQL server
[mysqld]
port      = 3306
socket      = /tmp/mysql.sock
skip-locking
key_buffer = 16K
max_allowed_packet = 1M
table_cache = 4
sort_buffer_size = 64K
read_buffer_size = 256K
read_rnd_buffer_size = 256K
net_buffer_length = 2K
thread_stack = 64K

# Don't listen on a TCP/IP port at all. This can be a security enhancement,
# if all processes that need to connect to mysqld run on the same host.
# All interaction with mysqld must be made via Unix sockets or named pipes.
# Note that using this option without enabling named pipes on Windows
# (using the "enable-named-pipe" option) will render mysqld useless!
#
#skip-networking
server-id   = 1
default-character-set = cp1251

# Uncomment the following if you want to log updates
#log-bin=mysql-bin

# Uncomment the following if you are NOT using BDB tables
skip-bdb

skip-innodb

# Uncomment the following if you are using InnoDB tables
#innodb_data_home_dir = /var/db/mysql/
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = /var/db/mysql/
#innodb_log_arch_dir = /var/db/mysql/
# You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
# of RAM but beware of setting memory usage too high
#innodb_buffer_pool_size = 16M
#innodb_additional_mem_pool_size = 2M
# Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
#innodb_log_file_size = 5M
#innodb_log_buffer_size = 8M
#innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
#innodb_lock_wait_timeout = 50

[mysqldump]
quick
max_allowed_packet = 16M
default-character-set = cp1251

[mysql]
no-auto-rehash
# Remove the next comment character if you are not familiar with SQL
#safe-updates

default-character-set = cp1251
[isamchk]
key_buffer = 8M
sort_buffer_size = 8M

[myisamchk]
key_buffer = 8M
sort_buffer_size = 8M

[mysqlhotcopy]
interactive-timeout



Создаем БД в кодировке cp1251 и устанавливаем скрипт и не каких проблем.
Ну а если все же не получеться свяжись со мной через PM я помогу…
keeper
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 4:54 am

Сообщение Flame_of_Death » Вт фев 12, 2008 7:36 pm

Спасибо хлопцы =) Я давно парился сам, потом решил все таки поюзать поиск, на вбсаппорт ниче че то не подошло, а тут даже сразу =) Ещё раз сенкс =)
Flame_of_Death
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 11:41 am
Откуда: Иланский

Сообщение pankrat » Чт мар 27, 2008 5:17 pm

:( Сделал всё как описано выше но всё равно не помогло.
На сайте всё те же "??????", а в phpMyAdmin::: MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Люди, плиз подскажите что делать, помощь нжна срочно!
https://kart-kursk.net
pankrat
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 4:35 pm
Откуда: Курск

Сообщение pankrat » Пт мар 28, 2008 1:46 pm

Прошу прощения, проблему уже решил.
pankrat
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 4:35 pm
Откуда: Курск

Сообщение daster » Вс янв 18, 2009 4:15 am

подскажите как выполнить запрос SET NAMES cp1251;

Проблемка следующая импортирую базу на joomla а там кодировка была 1251. База у меня создана в 1251, при импортировании указывал что 1251. В итоге кракозяблы вместо русского текста

Пробовал закидывал файлик в /etc/my.cnf
и перегружал но ничего не помогло.

Помогите дельным советом.
daster
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 1:27 am

Сообщение Sergik » Ср янв 21, 2009 3:20 am

Код: выделить все
init-connect = 'SET NAMES cp1251;'

Вот это пропишите в секцию [mysqld] файла /etc/my.cnf, должно помочь, если в базе корректная кодировка.
Sergik
Support team
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 9:05 am

Сообщение dbk1 » Вс май 10, 2009 2:25 pm

Как быть если на сайте все отображается правильно, а в дампе базы вместо русских символов знаки вопроса?
Все,что предлагалось в этом топике делал. Дамп делал и из ispmanager, и из phpmyadmin,и с помощью syperdumper(при этом в код добавлял то,что здесь рекомендовали) результат один и тот же.При этом дамп базы другого сайта с той же кодировкой делается правильно.
dbk1
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 12:34 pm

Сообщение art » Вс май 10, 2009 6:06 pm

Как вариант сделать дамп с помощью скриптов которые на сайте. И потом перезалить базу с правильными кодировками.

Проблема в том что база создана не в правильной кодировке и туда пишут ваши скрипты и читают не смотря в настройки. Соответственно другие программы смотрят в настройки и читают вопросики.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Пред.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron