Уважаемые Админы кто-нибудь может помочь убрать вопросики?

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Уважаемые Админы кто-нибудь может помочь убрать вопросики?

Сообщение talant » Пт мар 18, 2005 7:59 am

Добрые люди, посоветуйте как можно избавиться от вопросиков - целый месяц долбимся... :?
http://rus.tumar.com
talant
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 12:10 pm

Сообщение vasya » Пт мар 18, 2005 12:55 pm

В /etc/my.cnf правим соответсвующие секции.

[client]
default-character-set=cp1251

[mysqld]
default-character-set=cp1251
default-collation=cp1251_general_ci

После этого перезапускаем MySQL
# /usr/local/etc/rc.d/mysql-server.sh stop
# /usr/local/etc/rc.d/mysql-server.sh start

(можно просто VDS поребутить)
# reboot

Потом горохаем старые кривые базы, создаем заново, заливаем в них контент. Итог, не видим вопросов.

P.S. Если у вас кодировка не cp1251, а например koi8r, то по аналогии.

P.S.2. За месяц сайт mysql.com можно весь прочитать.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Valera » Пт мар 18, 2005 8:13 pm

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

:D это кодировка страницы сайта
-----------------
Хоть бы написал в какой кодировке данные в базе лежат...
:shock:
Valera
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт янв 16, 2003 1:51 pm

Сообщение talant » Сб мар 19, 2005 11:05 am

Спасибо Уважаемые!
Ваши советы мне очень помогли!
Лишний раз убеждаюсь мир не без добрых людей!
talant
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 12:10 pm

Сообщение Maks » Пт мар 17, 2006 6:00 am

Респект огромный и от меня, Василий!
Не месяц правда, но часов 10 уже точно бился, не мог найти в чем дело... man скурил по mysqld, та бестолку что-то (наверное плохо курил)...

vasya писал(а):Потом горохаем старые кривые базы, создаем заново, заливаем в них контент. Итог, не видим вопросов.


Вот кстати, базы грохать не пришлось, почему то. Просто перезапустил демона да и все! :D

Удачи всем.
Maks
Advanced customer
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2005 8:01 pm
Откуда: Днепропетровск

Вопросики

Сообщение lucky » Вт июл 25, 2006 10:33 pm

Прописал. не помогло.
ругается на строчку
default-collation=cp1251_general_ci
может что не так?
lucky
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2005 3:49 pm

Re: Вопросики

Сообщение zoom » Пт авг 25, 2006 8:51 am

Можно так же без редактирования конфига, выполнить запрос SET NAMES 'cp1251' после выбора базы.
mysql_connect...
mysql_select_db...
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
zoom
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 11:26 am

Сообщение RabotaeM.com » Сб окт 14, 2006 9:40 pm

vasya писал(а):В /etc/my.cnf правим соответсвующие секции.

[client]
default-character-set=cp1251

[mysqld]
default-character-set=cp1251
default-collation=cp1251_general_ci


Все это сделал, нифига не помогает но в phpMyAdmin при старте по умолчанию utf-8,(localhost: MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8))

Зашел в
Показать системные переменные:

character set client utf8
(Глобальное значение) cp1251
character set connection utf8
(Глобальное значение) cp1251
character set results utf8
(Глобальное значение) cp1251
collation connection utf8_unicode_ci
(Глобальное значение) cp1251_general_ci


А шрифт как был корявым, так и остался...
Пробовал все менять и через my.cnf и в настройках сервера, не помогает в чем проблема не пойму...
RabotaeM.com
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 9:44 pm

Re: Вопросики

Сообщение RabotaeM.com » Сб окт 14, 2006 9:44 pm

zoom писал(а):Можно так же без редактирования конфига, выполнить запрос SET NAMES 'cp1251' после выбора базы.
mysql_connect...
mysql_select_db...
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");


Да к стати это тоже пробовал...
RabotaeM.com
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 9:44 pm

Сообщение Hertz » Сб окт 14, 2006 10:15 pm

Решение для любой оси и версии.
Читать до полного просветления.
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus
Hertz
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 5:18 pm

Re: Вопросики

Сообщение garry » Вс окт 15, 2006 6:36 am

RabotaeM.com писал(а):Да к стати это тоже пробовал...

Значит база залита не в той кодировке.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Вопросики

Сообщение RabotaeM.com » Пн окт 16, 2006 12:31 am

Garry писал(а):
RabotaeM.com писал(а):Да к стати это тоже пробовал...

Значит база залита не в той кодировке.


При попытке залить базу в другой кодировке, вылетает ошибка... так что я не мог залить ее по другому...
RabotaeM.com
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 9:44 pm

Сообщение vasya » Пн окт 16, 2006 3:21 am

Напишите в поддержку - вам с удовольствием помогут.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение RabotaeM.com » Пн окт 16, 2006 4:37 am

vasya писал(а):Напишите в поддержку - вам с удовольствием помогут.


Написал куда деваться то...

выставил

[server]
skip-character-set-client-handshake

Текст на сайте отображается нормально, да только вражина с другой стороны подошла...

В базе то она как была через жо... так и осталась, админская часть сайта обращается к базе и нифига там не понимает, пишет извини братан работать не могу, база не впорядке...
RabotaeM.com
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 9:44 pm

Сообщение And-rey » Сб ноя 04, 2006 5:14 pm

Установка пользовательской переменной
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
помогает, но когда устанавливеш например форум phpbb КАК БЫТЬ!

Конкретный вопрос как поставить phpbb с корректтной работой русского языка?
And-rey
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:49 pm

След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3