Хранимые процедуры

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Хранимые процедуры

Сообщение anviss » Пн апр 13, 2009 10:24 pm

Прошу подсказать, можно ли использовать на сервере MySQL хранимые процедуры. ОС FreeBSD. Если это возможно, что у меня не получается, подскажите как записывать в базу, и как правильно писать. Заранее благодарю за ответ.
anviss
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 2:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение Eddie » Пн апр 13, 2009 10:38 pm

Код: выделить все
mysql> delimiter //

mysql> CREATE PROCEDURE simpleproc (OUT param1 INT)
    -> BEGIN
    ->   SELECT COUNT(*) INTO param1 FROM t;
    -> END;
    -> //
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> delimiter ;

mysql> CALL simpleproc(@a);
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> SELECT @a;
+------+
| @a   |
+------+
| 3    |
+------+
1 row in set (0.00 sec)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ ... edure.html
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение anviss » Пн апр 13, 2009 11:04 pm

Eddie писал(а):
Код: выделить все
mysql> delimiter //

mysql> CREATE PROCEDURE simpleproc (OUT param1 INT)
    -> BEGIN
    ->   SELECT COUNT(*) INTO param1 FROM t;
    -> END;
    -> //
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> delimiter ;

mysql> CALL simpleproc(@a);
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> SELECT @a;
+------+
| @a   |
+------+
| 3    |
+------+
1 row in set (0.00 sec)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ ... edure.html

Спасибо за подсказку. Это если писать через shell как я понял. А как вызвать ф-цию simpleproc(@a) из php скрипта?
anviss
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 2:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение sad » Вт апр 14, 2009 2:15 am

точно также как и обычные запросы :) mysql_query()
sad
Консультант
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2005 8:03 am
Откуда: FirstVDS.RU


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron