Кодировка таблиц по умолчанию.

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Кодировка таблиц по умолчанию.

Сообщение Reals » Пн янв 24, 2005 8:25 pm

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где нужно и можно ли вообще настроить MySQL, чтобы при создании новой таблицы он автоматом ей "Кодировку и сравнение" ставил cp1251_general_ci, а не latin1_swedish_ci, как это он делает на данный момент.

Заранее премного благодарен!

P.S. В /etc/my.cnf у меня стоят следующие настройки:
default-character-set = cp1251
character-set-server = cp1251
collation-server = cp1251_general_ci
default-character-set = cp1251
default-collation = cp1251_general_ci
С Уважением,
Tolik (Reals).
ICQ: 1866611
Reals
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 2:27 pm

Сообщение Reals » Пн янв 24, 2005 8:48 pm

Oops, извините, проблема решена.
Но возникла другая проблема.

Теперь создаю новую базу, она создалась в кодировке cp1251, также теперь и таблицы создаються в этой же кодировке. Но когда добавляю скриптом новую запись, то в ней сохраняються данные ввиде знаков вопросов, и также выводяться одни знаки вопросов.

Может кто подскажет что можно сделать?

Спасибо!
С Уважением,
Tolik (Reals).
ICQ: 1866611
Reals
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 2:27 pm

Сообщение elkie » Пн янв 24, 2005 9:49 pm

Reals писал(а):Теперь создаю новую базу, она создалась в кодировке cp1251, также теперь и таблицы создаються в этой же кодировке. Но когда добавляю скриптом новую запись, то в ней сохраняються данные ввиде знаков вопросов, и также выводяться одни знаки вопросов.


"Поток данных" тоже должен идти в кодировке cp1251. Если данные добавляются через клиент mysql (т.е. /usr/local/bin/mysql), то нужно добавить default-character-set еще в секцию [mysql] конфига. Если используется другой клиент, то нужно как-то заставить его слать данные в нужной кодировке (об этом можно почитать на www.mysql.com ;))
elkie
Advanced customer
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 8:06 am

Сообщение Sergey » Вт янв 25, 2005 3:26 am

Есть ещё секция [client]

Действует на все клиенты, работающие через стандартную libmysqlclient
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm

Сообщение Reals » Вт янв 25, 2005 4:17 pm

Спасибо всем!
Все получилось.
С Уважением,
Tolik (Reals).
ICQ: 1866611
Reals
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 2:27 pm

Сообщение garry » Ср фев 09, 2005 6:08 pm

Sergey писал(а):Есть ещё секция [client]

Действует на все клиенты, работающие через стандартную libmysqlclient


вообще-то плохо полагаться на секции в конфиге, различние клиенты могут и не смотреть туда. в mysql-4.1 это уже депрекейтед и не исключено что скоро не будет поддерживаться совсем.

очень правильно после конекта выполнять
set names cp1251
100% будет работать на всех платформах и на всех mysqlях
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Reals » Чт фев 10, 2005 10:28 am

Ok. Спасибо большое за объяснение!
С Уважением,
Tolik (Reals).
ICQ: 1866611
Reals
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 2:27 pm


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2