Проблемы с кодировкой. Достало.

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Проблемы с кодировкой. Достало.

Сообщение vladZzz » Сб янв 22, 2005 3:25 pm

Делаю импорт из файла или хоть куском текста, на сайте всё отображается вопросиками, а в май админе надпись к каждой таблице latin1_swedish_ci
Что за странный phpadmin на сервере?
vladZzz
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 3:23 pm

Сообщение garry » Сб янв 22, 2005 3:41 pm

дак неплохо бы сначала настроить у себя кодировку в MYSQL
http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=375
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение vladZzz » Сб янв 22, 2005 4:16 pm

пробовал и set names в началае sql дампа и дописывал в my.cnf:

[mysql]
default-character-set = cp1251

не помогает не то не другое
vladZzz
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 3:23 pm

Сообщение elkie » Пн янв 24, 2005 8:53 am

vladZzz писал(а):пробовал и set names в началае sql дампа и дописывал в my.cnf:


Если Вы просто взяли старые базы (/var/db/mysql/*/*) и подсунули их новому MySQL 4.1.x, то должно хватить следующих строк в секции [mysqld] конфига my.cnf:

character-set-server = cp1251
collation-server = cp1251_general_ci
default-character-set = cp1251
default-collation = cp1251_general_ci

Если Вы делаете базы заново, то там как-то можно у каждого поля кодировку указывать. Если честно, даже не пытался разобраться, как это делается - пока все работает и так.
elkie
Advanced customer
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 8:06 am


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron