Про резервные копии. Вопрос

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Про резервные копии. Вопрос

Сообщение DRE » Сб ноя 15, 2008 5:54 pm

Вопрос к опытным пользователям:

Можно ли делать резервные копии баз данных, просто копируя файлы из /var/db/mysql/ ?

У меня много баз данных и каждый раз заходить в phpMyAdmin и делать импорт не очень удобно. Я подумал, а может архивировать эту папку mysql и в случае чего из неё восстанавливать папки с файлами той или иной базы. Так можно делать?

Заранее спасибо за ответы!)
С уважением, Андрей
DRE
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 2:32 am

Сообщение tont » Сб ноя 15, 2008 6:13 pm

Почитать http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=3181.
На основании этого сделать sh/bash скрипт и запускать его кроном
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области

Сообщение DRE » Сб ноя 15, 2008 6:19 pm

Код: выделить все
# mysqldump -uuser -p base > base.sql


Получается, что для каждой базы нужно такую команду выполнять и в случае появления новой базы дописывать в этот sh скрипт?
С уважением, Андрей
DRE
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 2:32 am

Сообщение tont » Сб ноя 15, 2008 8:36 pm

Я подразумеваю, что у Вас всё же VDS, пароль от root у одного человека, базы может создавать один человек, да и самих баз не тысячи каждый день появляются. Думаю, не смертельно будет прописывать для каждой базы свою строку. По крайней мере, я выдержал создание этого скрипта для 15 баз :)
Либо через ISPmanager настраивайте бэкапы.
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области

Re: Про резервные копии. Вопрос

Сообщение Phil » Сб ноя 15, 2008 9:38 pm

DRE писал(а):Вопрос к опытным пользователям:

Можно ли делать резервные копии баз данных, просто копируя файлы из /var/db/mysql/ ?

Можно.
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение swg » Вс ноя 16, 2008 4:06 pm

Можно, если уверены, что в базу не идет запись. Рискуете нарушить целостность базы, в случае, если таблицы связаны.

В общем случае нельзя. Особенно, если база большая.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение DRE » Пн ноя 17, 2008 11:42 am

Всем спасибо за ответы!)

Остановился на варианте настройки бэкапов через ispmanager.

При просто копировании базы терялись записи в таблицах.
С уважением, Андрей
DRE
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 2:32 am


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron