Помощь в переносе БД

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Помощь в переносе БД

Сообщение seefon » Ср ноя 05, 2008 5:44 pm

кого не затруднит, подскажите
Вообщем создал базу, решил импортировать дамп и вот чего выдает
SQL-запрос:

--
-- База данных: `russdl153`
--
CREATE DATABASE `russdl153` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;

Ответ MySQL: Документация
#1007 - Can't create database 'russdl153'; database exists
seefon
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:32 pm

Сообщение Himik » Ср ноя 05, 2008 5:54 pm

Вы уже создали базу на сервере?
Удалите эту строчку, если вы производите импорт в уже существующую базу.
Himik
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:52 pm

Сообщение seefon » Ср ноя 05, 2008 6:01 pm

Himik писал(а):Вы уже создали базу на сервере?
Удалите эту строчку, если вы производите импорт в уже существующую базу.

Да, ок щас попробую
seefon
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:32 pm

Свой вопрос

Сообщение andryus » Пн мар 16, 2009 7:59 pm

Не хочу открывать новую тему для своего вопроса. Вопрос может покажется глупым, но просто я новичок и не обессудьте.
Вообщем вопрос касается тоже переноса БД от хостера.
1. Я с помощью putty сделал у хостера через shell бэкап, перенес его на свой аккаунт ВДС и запускаю команду:
Код: выделить все
mysql -u ИмяПользователя -p -D ИмяБазыДанных -h mysql.localhost < backup.sql
просит ввести пароль, я ввожу пароль к БД и ничего не происходит, просто виснет и все. БД не создается.
2. Далее я пробовал через phpMyAdmin сделать импорт базы данных (она маленькая по объему), он импортировал, но почему то в самой phpMyAdmin некоторые русские символы (не все) показывает в качестве знака вопроса в ромбике. Кодировку у таблоиц ставит cp1251_general_ci (ту которая была и у старого хостера). Потом если скачать дамп из ispmaneger у меня русские буквы некоторых таблиц "кракозябры"
3. Скажите еще в putty какую кодировку ставить для того чтобы по команде mc открывающийся коммандер показывал нормальные симовлы. UTF не все показывает нормально
andryus
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:22 pm

Сообщение art » Пн мар 16, 2009 8:03 pm

1. Я достаю sql дамп командой:

mysql -uUSER -pPASS DATBASENAME <backup.sql

2. В самом дампе текст тоже в cp1251. Проверьте.
3. mc не умеет UTF.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение andryus » Пн мар 16, 2009 8:25 pm

art писал(а):1. Я достаю sql дамп командой:

mysql -uUSER -pPASS DATBASENAME <backup.sql

2. В самом дампе текст тоже в cp1251. Проверьте.
3. mc не умеет UTF.


Круто! Какой быстры ответ!

1. Действительно помогло. Спасибо
2. Вот примеры. Когда я загружал дамп, он выглядел так (одна из таблиц):
Код: выделить все
DROP TABLE IF EXISTS `adminusers`;
CREATE TABLE `adminusers` (
.......... (тут идет набор полей)
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `username` (`username`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=cp1251;


Потом я снова создал дамп уже на VDS в putty и у меня он обрел вид:
Код: выделить все
DROP TABLE IF EXISTS `adminusers`;
SET @saved_cs_client     = @@character_set_client;
SET character_set_client = utf8;
CREATE TABLE `adminusers` (
  .......... (тут идет набор полей)
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `username` (`username`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=cp1251;
SET character_set_client = @saved_cs_client;


И по прежнему крокозябры

3. А какую кодировку нужно выбирать для mc?
andryus
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:22 pm

Сообщение art » Пн мар 16, 2009 8:30 pm

2. Интересно другое. если Вы с текстовом редакторе открываете дамп то сам текст полей Вы можете читать?

3. mc уже пару лет не обновлялся. То есть не выходило новых версиий. Он умеет только koi8-r или cp1251.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение andryus » Пн мар 16, 2009 8:34 pm

art писал(а):2. Интересно другое. если Вы с текстовом редакторе открываете дамп то сам текст полей Вы можете читать?


Структура таблицы нормально читается (она же на английском). Содержимое полей с русскими символами превращается в кракозябры когда смотрю я дамп сделанный с ВДС в текстовом редакторе
andryus
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:22 pm

Сообщение art » Вт мар 17, 2009 4:47 am

Смотрите свой первоначальный дамп. В текстовом редакторе который умеет cp1251. Там читаются сами текстовые данные?
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение andryus » Вт мар 17, 2009 10:28 am

art писал(а):Смотрите свой первоначальный дамп. В текстовом редакторе который умеет cp1251. Там читаются сами текстовые данные?


В том то и фишка что просматриваю одним и тем же текстовым редактором в кодировке 1251. Один дамп (с хостинга который отображается нормально) другой дамп (который с ВДС) корявый. Вот пример

Вот часть дампа с хостинга исходящий.

Код: выделить все
LOCK TABLES `zmc2_mails` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `zmc2_mails` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `zmc2_mails` VALUES (1,'2008-04-22 17:24:07','2008-04-22 17:24:03','last_date','DESC','YES','NO','','',1,2,'Рыбалка в Кировской области',1,1,15,'2008-05-12 17:24:07',0,'0000-00-00 00:00:00','Рыбалка в Кировской области','Новый сайт о рыбалке в Кировской области',0,0,'http://kirovfishing.ru/','0b257dce437b1c5490358b526f90028b','',0),(2,'2008-05-04 14:26:59','2008-05-04 14:26:51','last_date','DESC','NO','YES','','',1,27,'fsdafsad',1,1,30,'2008-05-24 14:26:59',0,'0000-00-00 00:00:00','fdsaf','sdafsad',0,0,'http://au.wmnota.info','47b714b1137da7614d332fa62316916e','',1);
/*!40000 ALTER TABLE `zmc2_mails` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;


Вот часть дампа той же таблицы сделанный с ВДС:
Код: выделить все
LOCK TABLES `zmc2_mails` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `zmc2_mails` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `zmc2_mails` VALUES (1,'2008-04-22 17:24:07','2008-04-22 17:24:03','last_date','DESC','YES','NO','','',1,2,'Рыбалка РІ РљРёСЂРѕРІСЃРєРѕР№ области',1,1,15,'2008-05-12 17:24:07',0,'0000-00-00 00:00:00','Рыбалка РІ РљРёСЂРѕРІСЃРєРѕР№ области','Новый сайт о рыбалке в Кировской области',0,0,'http://kirovfishing.ru/','0b257dce437b1c5490358b526f90028b','',0),(2,'2008-05-04 14:26:59','2008-05-04 14:26:51','last_date','DESC','NO','YES','','',1,27,'fsdafsad',1,1,30,'2008-05-24 14:26:59',0,'0000-00-00 00:00:00','fdsaf','sdafsad',0,0,'http://au.wmnota.info','47b714b1137da7614d332fa62316916e','',1);
/*!40000 ALTER TABLE `zmc2_mails` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;


Т.е. видите там не все символы корявые, а только часть.
andryus
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:22 pm

Сообщение tuupic » Вт мар 17, 2009 12:15 pm

Зайдите в phpMyAdmin и посмотрите какие кодировки соответствуют полям таблицы. Подозреваю, что для части стоит latin1
tuupic
Support team
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 8:55 am

Сообщение art » Вт мар 17, 2009 1:11 pm

Давайте по порядку.

1. В разделе "Сервера баз данных надо чтобы стояло cp1251"
2. Создаем таблицу кодировку выбираем cp1251 или по умолчанию.
3. В ваш дамп (старый) в начало дописываем строку

SET NAMES cp1251;

Заодно можно поскаить строку charset на предмет вездели чтоит сз1251.

Заливаем дамп обозначенной командой.

4. Далее смотрим в базу через phpmyadmin на предмет читаемости. Потом в вашем сайте.

5. Если в phpmyadmin читается а на вашем сайте нет. То надо в ваших скриптах при подключении делать "SET NAMES cp1251" или прописать init-connect="SET NAMES cp1251" в my.cnf
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение andryus » Вт мар 17, 2009 6:13 pm

art писал(а):Давайте по порядку.

..............

3. В ваш дамп (старый) в начало дописываем строку

SET NAMES cp1251;

..........

5. Если в phpmyadmin читается а на вашем сайте нет. То надо в ваших скриптах при подключении делать "SET NAMES cp1251" или прописать init-connect="SET NAMES cp1251" в my.cnf


Вот эти два пункта помогли. Все заработало отлично. Большое всем спасибо за оказанную помощь
andryus
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 7:22 pm

Сообщение kypan » Вт сен 22, 2009 4:00 am

А у меня в этой лиректории etc my.cnf такого файла нету, где его искать?
kypan
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 6:48 am

Сообщение ls » Вт сен 22, 2009 6:56 am

Так не бывает
Код: выделить все
ls -l /etc/my.cnf

выполните
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

След.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1