Кодировка

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Кодировка

Сообщение kupnet » Сб окт 25, 2008 1:19 pm

я заметил что вы недавно обновили phpmyadmin, ничего из кодировки я не менял, а когда начал менять уже внесеные записи, то на сайте они говнякаются :)

а те что остались, нормально отоброжаются, что я делаю не так?
kupnet
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 12:46 pm

Сообщение art » Сб окт 25, 2008 1:32 pm

Изменения кодировки для таблиц в уже существующей базе сделает таблицы не читаемыми. Надо дампить базу в файл менять кодировку для базы и затем заного залить данные. Данные перед заливкой скорее всего тоже придется перекодировать.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Re: Кодировка

Сообщение keeper » Вс окт 26, 2008 1:31 am

kupnet писал(а):я заметил что вы недавно обновили phpmyadmin, ничего из кодировки я не менял, а когда начал менять уже внесеные записи, то на сайте они говнякаются :)

а те что остались, нормально отоброжаются, что я делаю не так?


Я думаю в перекодировке вам поможет Sypex Dumper Lite
keeper
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 4:54 am

Сообщение kupnet » Чт ноя 06, 2008 12:25 am

мдя... видать не поняли, даже если я создаю новую таблицу, ставлю сравнение cp1251_bin, а в скрипте после соединения и выбора таблицы
mysql_query("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

то все равно выводится в utf-8, раньше работало все ок, теперь выводится подобное: шалам шалам

что я делаю не так?

я не особо разбираюсь в этом...
kupnet
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 12:46 pm

Сообщение kupnet » Пт ноя 07, 2008 11:55 am

решил проблему топик можно закрыть
kupnet
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 12:46 pm


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2