Как правильно организовать запрос?

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

Как правильно организовать запрос?

Сообщение DRE » Чт окт 26, 2006 9:54 pm

У меня есть каталог сайтов. Я хочу чтобы при регистрации нового сайта скрипт проверял есть ли уже URL этого сайта в базе или нет?

Т.е. я смог сделать с помощью SELECT * FROM table WHERE url=$url

$url - это переменная присваемая ссылке, которую вводят при регистрации.

Когда сайт уже есть в каталоге, скрипт выдаёт "Ваш сайт уже присутствует в каталоге"

А вот когда возвращается пустой результат, то выдаёт ошибку:
Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 7 in n:\home\test2.ru\www\your_site_will_be_added.php on line 29

(каталог тестирую на локалке с помощью Denwer'a)


В общем как сделать запрос правильно, т.е. проверку на присутствие сайта в каталоге или просто как скрыть эту ошибку при выводе результата?
DRE
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 2:32 am

Сообщение garry » Пт окт 27, 2006 3:09 am

я бы написал select count(*) ...

а ошибка говорит скорее всего о битых индексах или еще каких-то нарушениях в структуре данных.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение baklan » Пт окт 27, 2006 9:34 am

Чтобы скрыть варнинг попробуйте написать так
Код: выделить все
$... =@mysql_result()

Т.е. поставить лягушку перед функцией
baklan
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 7:41 am
Откуда: Moscow

Сообщение DRE » Пт окт 27, 2006 7:32 pm

baklan писал(а):Чтобы скрыть варнинг попробуйте написать так
Код: выделить все
$... =@mysql_result()

Т.е. поставить лягушку перед функцией


Спасибо! помогло!
DRE
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 2:32 am

Сообщение Eugene09 » Ср мар 11, 2009 11:19 am

$result = mysql_query("SELECT * FROM table1", $link);

$num_rows = mysql_num_rows($result);

echo "$num rows Rows\n";
Eugene09
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:41 pm

Сообщение yumaa » Чт мар 12, 2009 3:30 am

уберите лягушку, и программируйте правильно.
к вашему сведению, подавление ошибок с помошью лягушек работает ооочень медленно. вот так вот и рождаются тормозные cms...
yumaa
Support team
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:01 pm


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4