Страница 1 из 1

о "мощности" MySQL

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 9:54 pm
kir_850
Есть база MySQL. небольшая - 400кб., с некоторой вероятностью к базе может совершаться несколько десятков подключений в секунду.

Вероятно в связи с перегрузкой в 50% случаев скрипт, открывающий соединение с базой MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password)

генерил ошибку:

[error] PHP Warning: mysql_connect(): Can't initialize character set cp1251 (path: /usr/local/share/mysql/charsets/) in /home/**ru/data/htdocs./**/_db_connect.php on line **

Так же точно, при попытке открыть базу в PHPMYADMIN сразу после ввода пароля\логина получаю ошибку:
#2019 - Can't initialize character set cp1251 (path: /usr/local/share/mysql/charsets/)

Не долго думая создал к sql таблицам индексы, все сразу заработало нормально, ошибок нет, НО: я точно знаю, что интенсивность обращений к БД будет постоянно расти. В связи с этим вопрос:

Есть какое-то ограничение по интенсивности использования BD? Ограничение количества одновременных соединений или что-то в этом духе может быть проблемой? Если так, то подскажите пожалуйста способ как это ограничение убрать (смягчить). Может есть где-то переменная, которую нужно подправить, может имеет смысл объем памяти на VDS докупить...

На всякий случай, перевел свой VDS на самый продвинутый тариф (10 минут назад, так что результат пока не ясен).

Заранее благодарю за ответ.

Re: о "мощности" MySQL

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 6:33 am
John_Lepikhin
В MySQL есть множество внутренних ограничений как на использование памяти, так и на количество одновременных соединений. В пределах форума все параметры рассказать невозможно (их десятки), равно как и рассказать обо всех методах оптимизации MySQL-сервера. Некоторые параметры вы можете найти в файле /etc/my.cnf. Подробнее вам лучше обратиться в документацию к MySQL (http://dev.mysql.com/doc/), либо в поддержку.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:32 am
kir_850
Спасибо за ответ.

Разрешилось все "в лоб" - Переход на более продвинутый тариф помог. Наверное сыграло увеличение памяти. Посмотрим как будут развиваться события... :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 12:17 pm
dimanjy
kir_850 писал(а):Спасибо за ответ.

Разрешилось все "в лоб" - Переход на более продвинутый тариф помог. Наверное сыграло увеличение памяти. Посмотрим как будут развиваться события... :)


Во! А у меня та же проблема, но с 48M Active и 48М Free памяти и 100% idle.
Да и с индексами у меня вроде все нормально. Старался всегда делать индексы тем полям, что в WHERE используются.

В чем же дело?

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 12:23 pm
kir_850
Во! А у меня та же проблема, но с 48M Active и 48М Free памяти и 100% idle.
Да и с индексами у меня вроде все нормально. Старался всегда делать индексы тем полям, что в WHERE используются.

В чем же дело?


я не спец, но попробуйте докупить памяти. один день поэксперементируйте, потом отказаться вроде можно.

Фишка может быть в том, что памяти нехватает в определенные короткие промежутки времени, которые отловить в отчетах об использовании ресурсов не всегда получается.

Заранее извиняюсь, если фигню сморозил.