собственное ядро ?

SSL, TLS, Web protect, etc.

Модераторы: Art.i, vasya

собственное ядро ?

Сообщение emoxam » Чт дек 23, 2010 7:51 pm

можно ли поставить своё ядро или как включить логирование ipfw без установки своего ядра ?
emoxam
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 7:07 pm

Сообщение emoxam » Чт дек 23, 2010 8:14 pm

Код: выделить все
[root@mail /etc]# sysctl -a | grep ip.fw                   
net.inet.ip.fw.static_count: 19
net.inet.ip.fw.default_to_accept: 1
net.inet.ip.fw.tables_max: 128
net.inet.ip.fw.default_rule: 65535
net.inet.ip.fw.verbose_limit: 0
net.inet.ip.fw.verbose: 1


но логов нет! хотя в

ipfw show

есть

65000 472 92553 deny log ip from any to any
65535 4 236 allow ip from any to any
emoxam
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 7:07 pm

Сообщение ls » Чт дек 23, 2010 8:17 pm

Нет такой возможности, особенность виртуализации (как я понял у вас VDSmanager-FreeBSD). Свое ядро тоже поставить нельзя.
На VDS с Xen будет ipfw логи писать. И там (при использовании темплейта с FreeBSD) можно ставить свое ядро.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение emoxam » Чт дек 23, 2010 9:51 pm

вижу это не сильно дороже, могу ли я перевестись на XEN+FreeBSD ? и куда по этому поводу лучше обращаться ? доплачу коли надо будет. но только если логи и своё ядро будут! хочу иметь полноценную ОСь.

P.S. shutdown -r now не работает по той же причине ? потому что не XEN ?


Спасибо
emoxam
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 7:07 pm

Сообщение devisp » Пт дек 24, 2010 12:20 am

Закажите новый сервер с нужной конфигурацией и создайте запрос в техподдержку о удалении старого.
Виртуальные сервера в Нью-Йорке, Москве и Европе со скидкой 25%.
devisp
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 2:06 pm

Сообщение otec » Пт дек 24, 2010 4:33 am

emoxam писал(а):P.S. shutdown -r now не работает по той же причине ? потому что не XEN ?

Сервер на стандартной виртуализации нельзя ребутить такими командами, только из панели управления.
otec
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 3:16 pm

Сообщение ls » Пт дек 24, 2010 7:40 am

Вообще reboot должен работать, на Linux с OpenVZ вот может повисать поэтому ребутить с Linux надо через VDSmanager
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение emoxam » Пт дек 24, 2010 9:55 am

reboot насколько я помню не корректно а жестко перегружает комп. и скорей всего через VDSmanager так же, надеюсь на XEN будет стандартно ?)
emoxam
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 7:07 pm

Сообщение ls » Пт дек 24, 2010 11:30 am

reboot перезагружает все корректно
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Безопасность

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2