phpmyadmin встал на 80 порт и выдает ssl_error

Вопросы связанные с работой Apache

Модераторы: Art.i, vasya

phpmyadmin встал на 80 порт и выдает ssl_error

Сообщение tviti » Чт янв 09, 2014 12:13 pm

Всем добрый день, извиняюсь, если написал не в ту ветку.

Проблема заключается в следующем. При попытке зайти в phpmyadmin вылетает ошибка браузера
При соединении с 1**.***.***.**1:80 произошла ошибка.
SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую. (Код ошибки: ssl_error_rx_record_too_long)

Судя по тому, что я смог нарыть в инете phpmyadmin встал на 80 порт, а должен стаять на защищенном 443. Как его туда перенести я не нашел. Точнее я нашел 2 способа, но первый не сработал, а второй я не смог применить, в виду того, что просто не нашел нужный файл. Еще в обед все работало, но сейчас почему-то перестало.
Стоит CentOS
Заранее благодарен за помощь)
tviti
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 7:18 pm

Re: phpmyadmin встал на 80 порт и выдает ssl_error

Сообщение ls » Чт янв 09, 2014 12:26 pm

В файле конфигурации phpmyadmin в /etc/phpMyAdmin/config.inc.php должно присутствовать
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'https://ipaddres/myadmin'

и тогда все заработает будет открываться правильный URL
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6390
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: phpmyadmin встал на 80 порт и выдает ssl_error

Сообщение tviti » Чт янв 09, 2014 12:30 pm

ls писал(а):В файле конфигурации phpmyadmin в /etc/phpMyAdmin/config.inc.php должно присутствовать
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'https://ipaddres/myadmin'

и тогда все заработает будет открываться правильный URL


Уже пробовал этот способ. Он порождает ошибку
Попытка соединения не удалась
Firefox не может установить соединение с сервером 1**.***.***.**1.
tviti
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 7:18 pm

Re: phpmyadmin встал на 80 порт и выдает ssl_error

Сообщение tviti » Чт янв 09, 2014 12:36 pm

Решил проблему по другому. В соседнем файле servers.ini.php
В единственной строке
<?php $cfg['Servers'] = array(1 => array('auth_type' => 'http', 'host' => 'localhost', 'extension' => 'mysqli', 'verbose' => 'MySQL')); ?>
'auth_type' => 'cookie' заменил на 'auth_type' => 'http'
Теперь хоть и приходится авторизироваться дважды, но хотя бы я могу попасть в админку.
tviti
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 7:18 pm

Re: phpmyadmin встал на 80 порт и выдает ssl_error

Сообщение tviti » Чт янв 09, 2014 12:49 pm

Все бы замечательно. В админку я попал, но теперь почему-то не могу редактировать какие-либо записи. Можете подсказать решение проблемы?)
tviti
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 7:18 pm

Re: phpmyadmin встал на 80 порт и выдает ssl_error

Сообщение ls » Пт янв 10, 2014 1:07 pm

Как проявляется "не могу"? Сервер возвращает ошибку?
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6390
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Apache

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3