msboy » Ср апр 18, 2012 8:15 am
Добрый день, столкнулся с проблемой и прошу помочь.
Есть сайт с посещаемостью в час пик 15 к, на DLE. Сервер VDS-Улёт, FreeBSD,
Нагрузка на MySQL - 1 запрос в секунду.
Ближе к вечеру VDS начинает жутко тормозить и после 10 минутных тормозов панель, фтп и сам сайт не доступны, помогает только перезагрузка VDS.
По непонятной причине увеличивается количество процессов от 150 и более и загрузка ЦП почти до 100 % доходит, но вот ОЗУ по непонятной причине не растет и обычно в такие пики нагрузки тратится всего 5 - 6 % от доступной, если нет нагрузки то не более 2 - 3 % . Я почти не чего не знаю как и что нужно настраивать но вот думаю что это ненормально наверное что память почти вся свободная и проц перегружен процессами.
На днях подключил nginx и ситуация совсем немного улучшилась, сайт стал держаться минут на 10 дольше в сети))) и после этого падает. Пробовал ставить кеширование всего сайта полностью это помогает но тоже немного, выставлял время обновления кеша раз в 24 часа так как новости добавляю один раз в сутки, но вот проблема растет размер кеша до 2 гиг за сутки)) пришлось от этого отказаться. ставил разные конфиги для MySQL ( my.conf ) но толку нет.
Днем пока нет нагрузки показывает количество процессов в среднем 50 - 120, загрузка - 0.80,0.65,0.90. к вечеру же все сразу подскакивает в десятки раз.
Прошу подскажите что и как нужно настраивать? Сам не могу понять что нужно делать и как с этим бороться)