Только SSL для Apache

Вопросы связанные с работой Apache

Модераторы: Art.i, vasya

Только SSL для Apache

Сообщение lucky » Ср июн 01, 2005 3:51 pm

Как настроить доступ только по SSL?
lucky
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2005 3:49 pm

Сообщение Mazzz » Ср июн 01, 2005 4:59 pm

удалить из httpd.conf тот <VirtualHost>, который без SSL
Mazzz
Advanced customer
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 12:11 pm

Не правильно сформуоировал вопрос

Сообщение lucky » Пн июл 04, 2005 11:48 am

Mazzz писал(а):удалить из httpd.conf тот <VirtualHost>, который без SSL


Например есть три домена на одном сервере.
Два из них в расчет не принимаются, а на одном создается директория или поддомен к которым доступ через WEB должен быть организован ТОЛЬКО по SSL. То есть при попытке входа через http:// выдавалось сообщение

The page must be viewed over a secure channel
The page you are trying to view requires the use of "https" in the address.

--------------------------------------------------------------------------------

Please try the following:

Try again by typing https:// at the beginning of the address you are attempting to reach.
HTTP 403.4 - Forbidden: SSL required
Internet Information Services


или что либо в этом духе
lucky
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2005 3:49 pm

Сообщение vasya » Пн июл 04, 2005 1:34 pm

Сам не пробовал, но вроде должно помочь

http://www.modssl.org/docs/2.8/ssl_reference.html#ToC22
директива SSLRequireSSL

пропишите ее в диру htdocs, например, или еще выше /home/имя_сайта или вообще в VirtualHost
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Yёsssssss!!!

Сообщение lucky » Пн июл 04, 2005 3:34 pm

Огромное спасибо за ссылочку!!!!
Все заработало как надо.
Только не пишет что требуется ССЛ, просто не пускает и все...


Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

То что нужно!!!
lucky
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2005 3:49 pm

Сообщение vasya » Вт июл 05, 2005 4:15 am

Создайте страничку и напишите на ней все что нужно. И в модуле "Страницы ошибок" укажите ее для 403-ей ошибки.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am


Вернуться в Apache

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2