HTTPD жрет много памяти

Вопросы связанные с работой Apache

Модераторы: Art.i, vasya

HTTPD жрет много памяти

Сообщение ecooler » Чт окт 02, 2008 4:57 pm

HTTPD жрет много памяти!
Читал, что исправится установкой последнего Апача2.
Можно ли установить Апач2 - безболезненно и как? самому через консоль или тех. поддержка сделает?
привожу скрин вывода команды top
Изображение
ecooler
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:19 pm

Сообщение ls » Чт окт 02, 2008 6:09 pm

1. У вас скорее всего подключены практически все расширения PHP. Отключите ненужные, оставьте только те, которые нужны. Иначе он будет столько памяти жрать.

2. Используйте на сайтах PHP как CGI или как FastCGI (не как модуль apache), второе предпочтительнее.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение ecooler » Вс окт 05, 2008 8:34 pm

оставил только:
- Zend Optimizer.so
- eAccelerator.so
- gd.so
- mbstring.so
- mysql.so
- openssl.so
- pcre.so
- session.so
- shmop.so
- standard.so
- xml.so
- zlib.so

на всех доменах включил PHP FastCGI, памяти вообще не осталось! Висит всего 9 доменов (wordpress + 1 joomla + 1 DLE)
Может это специальная политика для того, чтобы народ не засиживался на маленьких тарифах и покупал оперативку?
ecooler
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:19 pm

Сообщение keeper » Вс окт 05, 2008 8:47 pm

ecooler писал(а):оставил только:
- Zend Optimizer.so
- eAccelerator.so
- gd.so
- mbstring.so
- mysql.so
- openssl.so
- pcre.so
- session.so
- shmop.so
- standard.so
- xml.so
- zlib.so

на всех доменах включил PHP FastCGI, памяти вообще не осталось! Висит всего 9 доменов (wordpress + 1 joomla + 1 DLE)
Может это специальная политика для того, чтобы народ не засиживался на маленьких тарифах и покупал оперативку?


Смотрите в сторону настройки eAccelerator скорее всего вы ему дали слишком много памяти для хранения кэша. За размер кэша отвечает параметр eaccelerator.shm_size Всех Благ и Удачи!
keeper
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 4:54 am

Сообщение garry » Пн окт 06, 2008 9:17 am

ecooler писал(а):на всех доменах включил PHP FastCGI, памяти вообще не осталось! Висит всего 9 доменов (wordpress + 1 joomla + 1 DLE)
Может это специальная политика для того, чтобы народ не засиживался на маленьких тарифах и покупал оперативку?


А с чего вы взяли что такой набор должен работать на минимальном тарифе?

Я бы сказал что минимальный тариф вообще не подходит для веб-хостинга.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение ecooler » Пн окт 06, 2008 10:52 am

eAccelerator - отключил, но ничего не изменилось!

А с чего вы взяли что такой набор должен работать на минимальном тарифе?
Я бы сказал что минимальный тариф вообще не подходит для веб-хостинга.


Месяца 2 назад работало нормально, а потом стал замечать что httpd стал съедать все больше памяти! Ограничение в 8 МБ - не работает!

Может решится установкой Апача2 ?
ecooler
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:19 pm

Сообщение keeper » Пн окт 06, 2008 5:56 pm

ecooler писал(а):eAccelerator - отключил, но ничего не изменилось!

А с чего вы взяли что такой набор должен работать на минимальном тарифе?
Я бы сказал что минимальный тариф вообще не подходит для веб-хостинга.


Месяца 2 назад работало нормально, а потом стал замечать что httpd стал съедать все больше памяти! Ограничение в 8 МБ - не работает!

Может решится установкой Апача2 ?


Вы ничего не обновляли?
keeper
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 4:54 am

Сообщение ecooler » Пн окт 06, 2008 7:32 pm

нет, ничего не обновлял....
может как раз стоит обновить?
ecooler
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:19 pm

Сообщение keeper » Пн окт 06, 2008 10:33 pm

ecooler писал(а):нет, ничего не обновлял....
может как раз стоит обновить?


Если не обновляли, то пока и не стоит. Какой у вас шаблон ПО? И как именно ограничение в 8мб не работает, не помогает или не устанавливается?

[eAccelerator]
eaccelerator.shm_size="8"
keeper
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 4:54 am

Сообщение garry » Вт окт 07, 2008 8:16 am

ecooler писал(а):Месяца 2 назад работало нормально, а потом стал замечать что httpd стал съедать все больше памяти!

Значит вы включилои дполнительных расширений пхп

ecooler писал(а):Ограничение в 8 МБ - не работает!

Это ограничение на пхпшный скрипт и никак не влияет на потребляемую апачем память.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение keeper » Вт окт 07, 2008 1:20 pm

garry писал(а):Это ограничение на пхпшный скрипт и никак не влияет на потребляемую апачем память.


По-моему мы сейчас говорим про совершенно разные проблемы.
keeper
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 4:54 am

Сообщение freddy » Чт окт 09, 2008 1:02 am

Скажите, а где посмотреть информацию, про эти все расширения PHP. Что и для чего каждый обозначает. (допустим если мне сайт вообще ненужен на сервере, а процессы htppd занимают каждый по 12 мб, 7 штук. Почитал, это из за модулей расширений этих. Можно ли их все отключить? (и без каких либо последствий нормальной работы сервера) кроме конечно же где знак замка.
freddy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:51 am
Откуда: Пенза

Сообщение garry » Чт окт 09, 2008 2:57 am

php.net

если php не исползуете как модуль можете его вообще отключить.
только имейте ввиду что могут отвалиться веб-почта, phpMyAdmin
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Лена » Чт окт 09, 2008 7:13 am

garry писал(а):если php не исползуете как модуль можете его вообще отключить.
только имейте ввиду что могут отвалиться веб-почта, phpMyAdmin

openwebmail написан на Perl, у меня работает вообще без PHP.

freddy писал(а):допустим если мне сайт вообще ненужен на сервере, а процессы htppd занимают каждый по 12 мб, 7 штук.

В /usr/local/etc/apache/httpd.conf:
KeepAliveTimeout 3
MinSpareServers 1
MaxSpareServers 1
MaxClients 4
MaxRequestsPerChild 50
закомментировать frontpage, fastcgi
Port 443
закомментировать Listen 80
Получаются три процесса. Для работы ISPmanager этого достаточно. Более того, когда ISPmanager временно не нужен (а это большую часть времени), можно по SSH дать команды
apachectl stop
killall ispmgr
А когда снова понадобится,
apachectl startssl
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение freddy » Чт окт 09, 2008 10:37 am

garry писал(а):php.net


Ага, спасибо.

garry писал(а):если php не исползуете как модуль можете его вообще отключить.


Вопрос в том, а как отключить?

garry писал(а):только имейте ввиду что могут отвалиться веб-почта, phpMyAdmin


Само собой. Спасибо.

Ещё вопрос, про PHP язык скриптов, который в менаджере, его то можно отключить?

To Лена

Возможно у вас другая OS, у меня такого нет :) Сижу на FreeBSD.

Уж извеняюсь перед вами, за много вопросов ламерских, какими сервисами я не пользуюсь и не пользовался никогда, я в них не лезу, но всё-таки для освобождения памяти, и что бы не гонять их в пустую если они мне ненужны, их нужно собственно отключить..
freddy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:51 am
Откуда: Пенза

След.

Вернуться в Apache

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2