Как узнать какой из сайтов грузит систему

Вопросы связанные с работой Apache

Модераторы: Art.i, vasya

Как узнать какой из сайтов грузит систему

Сообщение alekzey » Ср авг 20, 2008 11:01 am

Добрый день.

В последнее время замечаю, что httpd стал грузить систему на 70-95%.

Как можно отловить, какой из сайтов создает большую нагрузку на сервер в текущий момент или например за предыдущие сутки?

Заранее спасибо!
alekzey
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 8:13 am

Сообщение ls » Чт авг 21, 2008 9:23 am

В текущий момент какой сайт грузит сервер, т.е. какие запросы выполняет сервер можно посмотреть используя mod_status

http://wiki.firstvds.ru/index.php/%D0%9 ... 0%B5%D1%80

Включите его и по url вида http://ваш_ip/server-status можно будет смотреть загрузку сервера запросами в текущий момент
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение swg » Чт авг 21, 2008 11:54 am

Не видел mod_status, но может проще логи посмотреть?
Хотя бы на уровне у кого больше лог за день\час, тот и грузит. ( Если движки одинаковые )
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение alekzey » Чт авг 21, 2008 6:28 pm

ls писал(а):В текущий момент какой сайт грузит сервер, т.е. какие запросы выполняет сервер можно посмотреть используя mod_status

Огромное спасибо! Помогло!
alekzey
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 8:13 am

Сообщение axx » Пн янв 10, 2011 6:49 pm

а что делать если отказов в предоставлении ресурсов 0, по статистике загрузка процессора не превышает 5%, та же информация в списке запущенных процессов, при этом команда top постоянно дает загрузку больше 50%, иногда под 100 и сайты реально тормозят.
в техподдержку пишу, но там общение по принципу
Вопрос - "Здравствуйте, у меня в списке загруженных процессов загрузка 5%, top выдает больше, да и сайты тормозят. где можно посмотреть загрузку и как решить проблему?"
Ответ через 2 с лишним часа "загрузку можно посмотреть в списке загруженных процессов"
через пару дней и при определенной настойчивости можно их заставить все же не формально отпихивать клиента, но хочется быстрее - пользователи ругаются на тормоза...

ЗЫ: ТП VDS Улет, могу и больше платить, только надо понимать за что. А когда по процессам загрузка 5% непонятно зачем переходить на самый дорогой ТП
axx
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 3:17 pm

Сообщение Лена » Пн янв 10, 2011 9:15 pm

Покажите вывод команды top.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение axx » Пн янв 10, 2011 9:59 pm

Лена, я тока что из Вашего славного города)
что именно от команды top надо? скрин экрана? или первые 3 цифры загрузки?
я спецом минут 20 мониторил экран, обновляющийся каждые 2 секунды - кое-когда была загрузка до 10%. ТП после моего ответа на тему "я же сказал что там уже смотрел" переадресовала меня к системному админу, а тот работает с 9 до 6... ждем завтра
axx
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 3:17 pm

Сообщение Лена » Пн янв 10, 2011 10:01 pm

Всё содержимое экрана. Можно скрин.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение axx » Пн янв 10, 2011 10:17 pm

Изображение
axx
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 3:17 pm

Сообщение Лена » Пн янв 10, 2011 10:25 pm

axx писал(а):команда top постоянно дает загрузку больше 50%, иногда под 100
Где? Не вижу. В top нажмите H (shift-h), чтобы threads mysqld показывались отдельно. После этого сделайте скрин, когда увидите "загрузку больше 50%", или idle меньше 30%, или system больше 50%.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение axx » Пн янв 10, 2011 10:42 pm

Лена... не все так просто...
сайты тормозят это факт, ресурсов не хватает, хотя раньше хватало.
откуда инфа про top и 50%? где-то я читал или мне писали что в vds managere на главной отображется именно команда top ну или еще какие-то 3 цифры, аналогичные top. может я и не прав
смысл простой - на vds тормозят сайты. я не могу понять какой процесс жрет ресурсы, ТП это не надо.
поскольку прямое обращение в ТП с таким вопросом гарантировано получает в ответ "проблема в ваших скриптах" я пытаюсь логически обосновать свою проблему, а по возможности и найти ее решение - тогда ТП быстрее соглашается и делает свою (подчеркиваю) работу.
axx
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 3:17 pm

Сообщение Лена » Пн янв 10, 2011 10:51 pm

axx писал(а):ресурсов не хватает, хотя раньше хватало.
Чего именно не хватает? Памяти на скрине занято всего 93M из 512+1024. Load aderages правда подозрительно высокие, и 8 running непонятно откуда.

Покажите всё же после нажатия Shift-h, и именно во время тормозов.

У меня тормоза сопровождались высоким system.
http://forum.firstvds.ru//viewtopic.php?p=38053#38053
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение axx » Пн янв 10, 2011 11:04 pm

да я бы сам хотел понять чего мне не хватает.
вроде как всего хватает. однако тормозит - значит либо чего-то не хватает либо в целом сервак тупит.
но я-то исхожу из предположения что серваки идеальные и по по-моему обращению в ТП их проверяют на всякий случай
Лично мое мнение - проблемы на сервере - потому что и vds manager тормозит. Но я ж такое голословно не могу написать, а доказательств у меня нет, вот и тыкаюсь с ТП

ЗЫ: вообще конечно ужас а не ТП... есть квалифицированные специалисты, но большинство ИМХО - 1-й курс....
axx
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 3:17 pm

Сообщение axx » Вт янв 11, 2011 1:30 pm

вот опять начались тормоза

Изображение

Изображение

такое ощущение что они по времени начинаются.

а из-за резервного копирования такая штука не может быть? хотя я его настраивал на час ночи, но мож че сбилось...
axx
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 3:17 pm

Сообщение Лена » Вт янв 11, 2011 1:36 pm

axx писал(а):вот опять начались тормоза
На этих скринах ничего подозрительного. Load averages маленькие, 1 running.

axx писал(а):такое ощущение что они по времени начинаются.

а из-за резервного копирования такая штука не может быть? хотя я его настраивал на час ночи, но мож че сбилось...
Такие тормоза (без странностей в top) вполне могут быть по времени из-за резервного копирования, но не настроенного вами, а того, которое создает бэкапы, доступные через VDSmanager (не ISPmanager).
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Apache

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron