php как модуль apache

Вопросы связанные с работой Apache

Модераторы: Art.i, vasya

php как модуль apache

Сообщение Razor » Вс дек 08, 2002 12:21 pm

Хотелось бы, чтобы php был подключен как модуль апача, а не как cgi.
Евгений, http://eugeny.com
Razor
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 9:43 pm
Откуда: Москва

Re: php как модуль apache

Сообщение Georg » Пн дек 09, 2002 9:28 am

Razor писал(а):Хотелось бы, чтобы php был подключен как модуль апача, а не как cgi.

Так соберите php как модуль апаче :). Или какие-то трудности с этим?
Georg
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн дек 09, 2002 8:51 am

Сообщение Razor » Пн дек 09, 2002 7:46 pm

А можно узнать как его пересобрать?
Евгений, http://eugeny.com
Razor
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 9:43 pm
Откуда: Москва

Сообщение Georg » Вт дек 10, 2002 9:19 am

Так как ISPmanager подключает php как cgi-скрипт, то прежде всего нужно отключить поддержку php в свойствах сайта(ов), где php необходим как модуль.
Далее...

1) Скачиваете исходники php c
http://www.php.net/downloads.php


2) Распаковываете.

gzip -d php-x.x.x.tar.gz
tar -xvf php-x.x.x.tar

3) Собираете бинарник.

В папке с исходниками говорите:
./configure --with-apxs=/usr/bin/apxs (собирать пхп как DSO модуль) + остальные опции для сборки пхп.

Чтобы было собрано как у нас по умолчанию нужно выполнить:
./configure --with-apxs=/usr/bin/apxs --with-config-file-path=/etc/httpd/conf --with-mysql=/usr --with-gd --with-pgsql=/usr --with-jpeg-dir=/usr --with-png-dir=/usr --with freetype-dir=/usr --with-zlib-dir=/usr --enable-ftp

Далее выполняете:
make
make install

4) Говорите apache файлы с какими расширениями считать скриптами php.

В файлик
/etc/httpd/conf/vhosts/имя_сайта/access.conf
пишите
AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3

5) Перезапускаете apache.

apachectl.sh stop
apachectl.sh start
Georg
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн дек 09, 2002 8:51 am

Сообщение Гость » Чт фев 06, 2003 1:46 pm

было бы совсем прекрасно, если бы еще и место не забиролось ;)
Гость
 

Сообщение normal » Ср апр 16, 2003 3:49 pm

Georg писал(а):Чтобы было собрано как у нас по умолчанию нужно выполнить:
./configure --with-apxs=/usr/bin/apxs --with-config-file-path=/etc/httpd/conf --with-mysql=/usr --with-gd --with-pgsql=/usr --with-jpeg-dir=/usr --with-png-dir=/usr --with freetype-dir=/usr


в опции --with-freetype-dir=/usr
был пропущен дефис, я скатэпастил, и не сразу сообразил, почему ошибка выдается :)
normal
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2003 3:28 pm
Откуда: Rostov-on-Don


Вернуться в Apache

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1